Найти в Дзене

Заготовка фаршированных перцев на зиму

Чтобы зимой можно было быстро и вкусно чего-нибудь приготовить, "сани" нужно готовить летом. Обладателям отдельных больших морозилок вообще можно заготовить целую орду вкусняшек, но и в маленьких морозильных камерах всегда найдется место для такой вкусноты.

Фото из открытого источника Яндекс-картинки
Фото из открытого источника Яндекс-картинки

Фаршированные перцы. Кто их не любит? Да почти все обожают. А если еще приготовить их с вкусным соусом - м-м-м, пальчики оближешь!

В общем, все началось с больших коробок перца, который мне в разгар урожая достался очень дешево. Что делать? Морозить однозначно - быстро же и полезные свойства сохраняются. Но зачем морозить их пустыми, когда можно нафаршировать?

Повезло заполучить коробку вкусных перчиков почти задарма
Повезло заполучить коробку вкусных перчиков почти задарма

И вот тогда я вспомнила самый любимый мною рецепт фаршированных перцев, которым я всегда пользуюсь, если готовлю их.

Так как перца было много, все ингредиенты я брала на глаз. Думаю, любой хозяйке под силу определить примерное соотношение ингредиентов в начинке.

Итак, нам понадобится:

  • болгарский перец;
  • фарш (я брала домашний, свинина + говядина);
  • рис;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • соль, перец;
  • растительное масло.
  1. Рис нужно отварить до готовности. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить и порезать.
  2. Морковь и лук обжарить на растительном масле в большом сотейнике или в сковороде. Я жарила порциями, так как лука и моркови получилось много.
  3. Как только рис сварился, его нужно промыть и добавить в фарш. Туда же следом добавить обжаренные лук и морковь. Посолить, поперчить, тщательно перемешать и пока отставить.
  4. Болгарский перец очень хорошо вымыть. Отобрать перчики только правильной формы. Важно учитывать, что при разморозке перчики становятся немного "вялыми". Кроме того, замороженные перцы сложновато укладывать в кастрюлю при варке. Поэтому старайтесь подобрать перчики одинаковой формы и размера.
  5. Аккуратно срежьте верх перчика и очистите его от семечек и перепонок внутри. Я сразу же прополаскиваю перцы в чистой воде и ставлю вверх дном на салфетку или чистое полотенце. После того, как перцы чуть обсохли, можно собрать их как матрешку, поставив один в один.
  6. Ну и дальше аккуратно поместите в перец начинку и слегка уплотните. Начинять мне удобно руками.

Все, дальше в быструю заморозку, а затем уже в пакет или коробку.

Сложила в пакет
Сложила в пакет

В моем случае получилось порядка 60-70 перцев. В общем, на год вперед запаслась вкуснятиной! Дети оценили)

Убрала в морозилку)
Убрала в морозилку)

Кстати, готовить перцы можно с вкусной подливой, состоящей из сметаны и самодельного томата. О том, как я готовлю и замораживаю томат, читайте ЗДЕСЬ.

Всем добра и печенюшек!

Еда
6,93 млн интересуются