Чтобы зимой можно было быстро и вкусно чего-нибудь приготовить, "сани" нужно готовить летом. Обладателям отдельных больших морозилок вообще можно заготовить целую орду вкусняшек, но и в маленьких морозильных камерах всегда найдется место для такой вкусноты.
Фаршированные перцы. Кто их не любит? Да почти все обожают. А если еще приготовить их с вкусным соусом - м-м-м, пальчики оближешь!
В общем, все началось с больших коробок перца, который мне в разгар урожая достался очень дешево. Что делать? Морозить однозначно - быстро же и полезные свойства сохраняются. Но зачем морозить их пустыми, когда можно нафаршировать?
И вот тогда я вспомнила самый любимый мною рецепт фаршированных перцев, которым я всегда пользуюсь, если готовлю их.
Так как перца было много, все ингредиенты я брала на глаз. Думаю, любой хозяйке под силу определить примерное соотношение ингредиентов в начинке.
Итак, нам понадобится:
- болгарский перец;
- фарш (я брала домашний, свинина + говядина);
- рис;
- морковь;
- репчатый лук;
- соль, перец;
- растительное масло.
- Рис нужно отварить до готовности. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить и порезать.
- Морковь и лук обжарить на растительном масле в большом сотейнике или в сковороде. Я жарила порциями, так как лука и моркови получилось много.
- Как только рис сварился, его нужно промыть и добавить в фарш. Туда же следом добавить обжаренные лук и морковь. Посолить, поперчить, тщательно перемешать и пока отставить.
- Болгарский перец очень хорошо вымыть. Отобрать перчики только правильной формы. Важно учитывать, что при разморозке перчики становятся немного "вялыми". Кроме того, замороженные перцы сложновато укладывать в кастрюлю при варке. Поэтому старайтесь подобрать перчики одинаковой формы и размера.
- Аккуратно срежьте верх перчика и очистите его от семечек и перепонок внутри. Я сразу же прополаскиваю перцы в чистой воде и ставлю вверх дном на салфетку или чистое полотенце. После того, как перцы чуть обсохли, можно собрать их как матрешку, поставив один в один.
- Ну и дальше аккуратно поместите в перец начинку и слегка уплотните. Начинять мне удобно руками.
Все, дальше в быструю заморозку, а затем уже в пакет или коробку.
В моем случае получилось порядка 60-70 перцев. В общем, на год вперед запаслась вкуснятиной! Дети оценили)
Кстати, готовить перцы можно с вкусной подливой, состоящей из сметаны и самодельного томата. О том, как я готовлю и замораживаю томат, читайте ЗДЕСЬ.
Всем добра и печенюшек!