Очень вкусный пирог, очень легкий! Говорю как есть, дети остались очень довольные. Без преувеличения. Вот с пылу и жару, хочу вам показать рассказать, как я все это приготовила.
Главные ингредиенты, которые должны быть у вас на столе это: манная крупа один стакан, 1,5 стакана муки белой, один стакан сметаны, 3 яйца, 1/2 чайной ложки соды, один стакан сахара. Приблизительно одна столовая ложка оливкового или растительного масла потребуется, для того чтобы смазать форму для выпекания.
Итак. В чашу глубокую кладем один стакан сметаны и один стакан манной крупы. Перемешиваем так, чтобы манная крупа пропиталась сметаной. И оставляем на час еще пропитаться.
Параллельно начинаем заниматься духовкой. Ее разогреваем до 180 градусов.
Форму для запекания нужно смазать маслом и слегка присыпать мукой. У меня стеклянная круглая посуда, диаметром 22 см.
Начинаем заниматься яйцами. Моем их обязательно под проточной водой. Затем, три яйца разбиваем в чашу для блендера и с одним стаканом сахара взбиваем до пышной массы.
Как прошел час, берем и смешиваем массу манной крупы со сметаной и взбитые яйца с сахаром. И все это тщательно перемешиваем.
Далее добавляем 1/2 чайную ложку соды. Я лично гашу соду соком лимонна.
И все перемешиваю.
Берем просеиваем муку через сито, для того чтобы избавиться от примесей, плюс мука обогащается кислородом и пирог будет намного пышнее.
1/5 стакана муки добавляем в наше тесто и перемешиваем. Должна получится масса по консистенции похожа на густую сметану.
Я добавляю в пирог ягоды замороженные. В моем случае это черника. Вы можете на свой вкус добавить любые другие ягоды. Можно добавить изюм, цукаты.
Ягоды я кладу как первый слой у пирога. В моем случае черника. Затем, в форму для пирога заливаю тесто приготовленное, поверх ягод.
Ставлю в разогретую духовку на 40 минут.
Проверяем готовность теста деревянной палочкой. Я проверяю вилкой, чтобы тесто не прилипало.
Пирог сытный, нежирный, ваши гости и главное дети оценят на 5+!!!
Приятного чаепития!!!!