Найти тему

Этот рецепт вы будете готовить каждый день. Сочная и нажористая тыква

Оглавление

Каждый год вы меня просите приготовить тыкву, и каждый год эти ролики никто не смотрит. Вот если этот ролик не соберет сто тысяч просмотров, то больше вы от меня никогда не увидите приготовление тыквы!!!

Ингредиенты:

  • Тыква - половина
  • Сырокопченый бекон - 1-2 пачки
  • Розмарин - несколько веточек
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Маринованный имбирь - 50-70 г
  • Сметана - 2 ст.ложки
  • Кукурузная лепешка или лаваш - 1 шт
  • Руккола - пучок
  • Кинза - пучок
  • Топленое масло
  • Бальзамический уксус
  • Оливковое масло
  • Растительное масло
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

Тыква - сладкий, но довольно постный продукт. Но если добавить к ней вкусный бекон, то присоединится аром копчения, и получится шикарный вкус.

Тыкву очищаем от кожуры, ложкой выскребаем все семена и разрезаем тыкву на брусочки.

Сырокопченым беконом обворачиваем каждый брусочек тыквы и выкладываем их в форму для запекания. В форму еще кладём несколько веточек розмарина и раздавленные ножом 5-6 зубчиков чеснока. Во время запекания чеснок отдаст свой аромат, и запах будет превосходный. Посыпаем черным перцем, не солим, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и обильно поливаем оливковым маслом.

Форму отправляем в духовку при максимальной температуре на 15 минут. По истечении времени ставим режим верхнего прогрева и ждём еще пять минут.

тыква
тыква

Пока тыква запекается, приготовим к ней соус. В чашу погружного блендера добавляем нарезанные пучки рукколы и кинзы. Туда же отправляем граммов 50-70 маринованного имбиря и две столовые ложки густой сметаны. Наливаем немного растительного масла и взбиваем блендером. Получается отличный соус. Можно добавить майонез, горчицу и любую зелень. Не бойтесь экспериментировать. Наливаем полученный соус в соусницу.

Кукурузную лепешку смазываем топленым маслом. Можно заменить лавашом и обычным сливочным маслом. Солим и обжигаем горелкой.

Вынимаем форму с тыквой из духовки. Кусочки тыквы в беконе перекладываем на лепешку. Сверху сбрызгиваем маслом из формы. Украшаем веточками розмарина, рядом ставим соусницу. Получается ароматная вкусная и очень красивая закуска.

Тыква в беконе
Тыква в беконе

Блюдо выглядит очень аппетитно. Оно подойдет и как ужин под хороший фильм, а также как оригинальное необычное блюдо на праздничный стол.

Еда
6,93 млн интересуются