Найти тему
Book24: кулинарный блог

Грибной крем-суп: как я готовлю его в ресторане

Грибы безумно полезный продукт. Они содержат в себе целые комплексы полезных витаминов, имеют приятный вкус, а еще ими легко можно создать чувство насыщенности. По своей природе и химическому составу грибы - это нечто среднее между овощами и фруктами! А по количеству белка дадут фору многим мясным блюдам. Сегодня я расскажу, как я готовлю грибной суп в ресторане, в котором работаю.

Ингредиенты

-2
  • Грибы белые - 100г
  • Шампиньоны свежие - 50г
  • Лук репчатый - 30г
  • Картофель очищенный - 50г
  • Мускатный орех молотый - совсем немного на кончике ножа
  • Вода
  • Сливки 30% - 50мл
  • Соль и перец по вкусу
  • Листики петрушки на украшение

Приготовление

-3
  • Для начала необходимо обработать грибы. Белые грибы необходимо зачистить от песка, если вдруг они не очищены, а также проверить на разрезе червивый гриб или нет.
  • Шампиньоны просто промываем под прохладной водой и сушим бумажным полотенцем. Репчатый лук нарезаем произвольными, не очень крупными кусочками. В кастрюлю нальем немного растительного масла и закладываем туда лук и грибы. Картофель можно нарезать небольшим кубиком (1X1см).
  • Лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем к луку наши грибы, предварительно нарежем их как и картофель. После чего обжариваем все это 10-15 минут на среднем огне. Когда время вышло, добавляем картофель и наливаем воды по уровень наших с вами обжаренных продуктов.
  • Варить необходимо до полной готовности картофеля, а в процессе варки можно подсолить и довести до вкуса с помощью перца и мускатного ореха. Когда картофель готов, можно ввести сливки и добавить еще немного воды (суп не должен быть очень густым).
  • Дальше пробиваем суп блендером. Режем шампиньон тонкими слайсиками и обжариваем на сковороде. Наливаем суп-крем в тарелку, украшаем обжаренным грибочком (слайсик шампиньона) и свежей зеленью. Приятного аппетита вам, и вашим близким!

Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно!

До новых книг!

Ваш Book24

Еда
6,23 млн интересуются