Грибы безумно полезный продукт. Они содержат в себе целые комплексы полезных витаминов, имеют приятный вкус, а еще ими легко можно создать чувство насыщенности. По своей природе и химическому составу грибы - это нечто среднее между овощами и фруктами! А по количеству белка дадут фору многим мясным блюдам. Сегодня я расскажу, как я готовлю грибной суп в ресторане, в котором работаю.
Ингредиенты
- Грибы белые - 100г
- Шампиньоны свежие - 50г
- Лук репчатый - 30г
- Картофель очищенный - 50г
- Мускатный орех молотый - совсем немного на кончике ножа
- Вода
- Сливки 30% - 50мл
- Соль и перец по вкусу
- Листики петрушки на украшение
Приготовление
- Для начала необходимо обработать грибы. Белые грибы необходимо зачистить от песка, если вдруг они не очищены, а также проверить на разрезе червивый гриб или нет.
- Шампиньоны просто промываем под прохладной водой и сушим бумажным полотенцем. Репчатый лук нарезаем произвольными, не очень крупными кусочками. В кастрюлю нальем немного растительного масла и закладываем туда лук и грибы. Картофель можно нарезать небольшим кубиком (1X1см).
- Лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем к луку наши грибы, предварительно нарежем их как и картофель. После чего обжариваем все это 10-15 минут на среднем огне. Когда время вышло, добавляем картофель и наливаем воды по уровень наших с вами обжаренных продуктов.
- Варить необходимо до полной готовности картофеля, а в процессе варки можно подсолить и довести до вкуса с помощью перца и мускатного ореха. Когда картофель готов, можно ввести сливки и добавить еще немного воды (суп не должен быть очень густым).
- Дальше пробиваем суп блендером. Режем шампиньон тонкими слайсиками и обжариваем на сковороде. Наливаем суп-крем в тарелку, украшаем обжаренным грибочком (слайсик шампиньона) и свежей зеленью. Приятного аппетита вам, и вашим близким!
Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно!
До новых книг!
Ваш Book24