Если не брать в расчет сублимированную лапшу, типа а-ля доширак, то топ-3 самых распространенных блюд в России составят пельмени, яичница и конечно сосиски. Сосиски просты в приготовление и доступны по цене. Кажется они были вечно, но это не так.
Сосиски в принципе существовали много веков, но рецептура их приготовления прилично отличалась от современной."Набить кишки рубленным свежим мясом еще не значить сделать что то стоящее". Так примерно думал и сидя у себя в Франкфурте мясник по имени Иоганн Ланер. Он и придумал новый рецепт, где главным секретом был фарш состоящий из двух видов вареного мяса. А именно из свинины и говядины. Сделав новый продукт он уехал в Вену где 13 ноября 1805 года и презентовал продукт собственного приготовления.
С тех пор не стихает спор между этими городами. И Вена и Франкфурт хотят называться родиной нового блюда, так полюбившемуся всему миру. В России скорее отдают пальму первенства австрийцам. Практически в любом магазине можно купить вкуснейшие "Венские сосиски", когда как "Франкфуртские" все же встречаются реже.
Так или иначе, но со временем сосиски заполонили мировой рынок.От них появились новые производные - сардельки и шпикачки. Сосиски стали выпускать разного цвета и формы.Стало появляться много нового продукта не оригинальной рецептуры. С добавлением сухого молока или сливок, сыра, мяса птицы.Появились даже сосиски без мяса, а именно соевые!
Как только не приготавливают сосиски. Тушат, варят, делают на гриле, поджаривают и добавляют в другие блюда. Сосиски несомненно востребованы в фастфуде. Всем известны "сосиска в тесте" и конечно "хот-дог".
В России конечно давно знали сосиски, но массовое изготовление началось только в СССР, в 1936 году. Нарком А. Микоян лично подписал приказ о создание производств направленных на изготовление мясных продуктов. Одно такое в Москве со временем получило его имя.
*******************************************************************************
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и пишите комментарии