Немолочный бренд Miyoko's Creamery объявил о партнерстве с организацией по защите прав сельскохозяйственных животных Farm Sanctuary (основана в 1986 году в США).
Согласно договоренностям, компания намерена помогать калифорнийским молочным фермам изменить производственную деятельность. По словам основателя компании, г-жи Миеко Шиннери, "все больше ферм рушится или закрывается. Переход на растениеводство и производство растительных альтернатив может помочь сохранить верность земле и обеспечить устойчивое будущее".
Miyoko's Creamery производит безмолочные сыры и масло на основе кешью из Вьетнама. В настоящее время компания готовится расширить линейку на основе бобовых, производимых в США.
В истории американского молочного рынка встречаются примеры полного перехода молочных заводов на безмолочные альтернативы. Но пока это все еще нишевый рынок, подчеркивают эксперты.
Так в 2017 году Elmhurst Dairy переименовалась в Elmhurst 1925 и стала выпускать безмолочные йогурты и напитки.
В соответствии с соглашением, любые фермы, решившие сменить производственную деятельность, станут частью исследований и разработок Miyoko для новых растительных продуктов, а также цепочки поставок для существующих продуктов.
Если вам понравился материал - поставьте нам лайк и поделитесь статьей в социальных сетях. Так мы поймем, что подобных статей должно быть больше. Спасибо!