Найти тему
СОВЕТЫ ПОВАРА

Идеальный КРЕМ-СУП из ТЫКВЫ

Привет! Продолжаем готовить из тыквы и сегодня приготовим вкуснейший и лёгкий в приготовлении крем-суп! ВИДЕО как обычно в конце статьи!
Привет! Продолжаем готовить из тыквы и сегодня приготовим вкуснейший и лёгкий в приготовлении крем-суп! ВИДЕО как обычно в конце статьи!

Ингредиенты:

2,5 кг тыква

0,5 кг морковь

0,5 кг лук

50 гр сливочное масло

150 гр сливки (20-33% жирности)

50-150 гр молоко (в зависимости от густоты пробитой блендером массы)

сахар (по вкусу)

соль (по вкусу)

Стоимость набора примерно 300 рублей.
Стоимость набора примерно 300 рублей.

Приготовление:

1. Тыкву очищаем и нарезаем произвольно большими кусками. Закладываем в кастрюлю.
1. Тыкву очищаем и нарезаем произвольно большими кусками. Закладываем в кастрюлю.
2. Морковь тоже очищаем и нарезаем крупно. Закладываем в кастрюлю.
2. Морковь тоже очищаем и нарезаем крупно. Закладываем в кастрюлю.
3. Лук тоже нарезаем крупно и закладываем в кастрюлю.
3. Лук тоже нарезаем крупно и закладываем в кастрюлю.
4. Включаем максимальный огонь, закладываем сливочное масло и закрываем крышку, чтобы масло быстро растопилось (1 - 2 минуты). После того как масло растопилось - убрать крышку и перемешать.
4. Включаем максимальный огонь, закладываем сливочное масло и закрываем крышку, чтобы масло быстро растопилось (1 - 2 минуты). После того как масло растопилось - убрать крышку и перемешать.
5. Обжариваем овощи 5 минут перемешивая с интервалом в минуту.
5. Обжариваем овощи 5 минут перемешивая с интервалом в минуту.
6. Спустя 5 минут посолить и посыпать сахаром. Перемешать.
6. Спустя 5 минут посолить и посыпать сахаром. Перемешать.
7. Еще через минуты 2-3 овощи пора припустить. Выделилось большое количество жидкости из овощей, нужно долить совсем немного воды - 100-200 мл и закрыть крышкой. Огонь убрать на минимум и припустить в течении 25 минут под закрытой крышкой.
7. Еще через минуты 2-3 овощи пора припустить. Выделилось большое количество жидкости из овощей, нужно долить совсем немного воды - 100-200 мл и закрыть крышкой. Огонь убрать на минимум и припустить в течении 25 минут под закрытой крышкой.
8. После того как припустили овощи, их нужно пробить блендером.
8. После того как припустили овощи, их нужно пробить блендером.
9. В пробитую массу вливаем сливки помешивая и не выключая блендер.
9. В пробитую массу вливаем сливки помешивая и не выключая блендер.
10. Если крем-суп получается слишком густой, то разбавляем молоком на глаз до нужной консистенции.
10. Если крем-суп получается слишком густой, то разбавляем молоком на глаз до нужной консистенции.
11. Пробуем на вкус и добавляем соль и/или сахар. Доводим до вкуса. Если все устроило - доводим до кипения и выключаем.
11. Пробуем на вкус и добавляем соль и/или сахар. Доводим до вкуса. Если все устроило - доводим до кипения и выключаем.
12. Подать можно с сухариками или со сливками. Приятного аппетита!!!
12. Подать можно с сухариками или со сливками. Приятного аппетита!!!

На моем канале уже есть и постоянно появляются новые рецепты с фото и видео! Подпишитесь, чтобы не пропустить мои новые статьи, а если вам понравился рецепт не забывайте ставить лайки и оставлять комментарии! Всего вам доброго )

ВИДЕО:

Еда
6,93 млн интересуются