Здравствуйте, дорогие друзья!
В одной из наших статей мы предложили вашему вниманию, как сделать маринованный салат из огурцов и помидоров. Поскольку статья вызвала огромный интерес, мы публикуем рецепт, где будут использованы те же ингредиенты, но технология приготовления будет иной. Надеемся, что за счет простоты приготовления и замечательных вкусовых качеств вы также оцените рецепт и поддержите его лайком!
Нам потребуется
3 кг огурчиков
1 кг томатов
4-5 средних луковиц
8-10 зубчиков чеснока
100 мл подсолнечн. масла
5 ст.ложек сахара
2 ст.ложек соли (без горки)
100 мл яблочного уксуса
400 мл воды
Можно также добавить молотого перца по вкусу.
Первым делом нам нужно приготовить заливку из томатов. Для этого нарезаем их дольками, кладем их в кастрюлю, заливаем водой и тушим на медленном огне примерно 30 минут, пока помидоры не превратятся в кашу.
Получившееся пюре нам нужно пропустить через сито, чтобы получить чистую мякоть без семечек. Для получения однородной консистенции можно воспользоваться и блендером.
В соус добавляем уксус, масло, сахар и соль. Всё перемешиваем и снова греем до кипения.
Пока заливка нагревается, режем овощи. Огурцы я режу кольцами, а лук полукольцами, а чеснок мелко нарезаю ножом. Вы можете нарезать так, как вам хочется, главное, чтобы куски не были слишком толстые.
Нарезанные овощи отправляем в кастрюлю и снова ждем, когда закипит. После закипания держим 3 минуты на огне, снимаем и раскладываем в предварительно простерилизованные банки.
Из указанного количества продуктов у меня получается обычно 8-9 банок. Я использую баночки по 0,5. Такой порции как раз хватает, чтобы зимой добавить к основному блюду вкусный салатик.
Спасибо за внимание!