Ингредиенты:
- Мукa 2 стакана
- Яблоки 4–5 шт.
- Молоко 3 стакана
- Яйца 4 шт.
- Сливочное масло 50 гр.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
Приготовление:
- Для начала отделяем жетки от белков.
- Затем в желтки добавляем соль, сахар, масло и молоко и все тщательно перемешиваем. Помешивая, всыпаем муку. Когда тесто хорошо перемешано, добавляем оставшиеся в стороне белки и опять перемешиваем.
- Ставим на плиту сковороду и даем ей нагреться.
- В это время очищаем от кожуры яблоки, вынимаем сердцевину и нарезаем тонкими кружочками или дольками.
- Нагретую сковороду смазываем ее растительным маслом. Раскладываем на сковородке яблоки и заливаем их тестом. Переворачиваем. Можно делать припек и по-другому. Наливаем чуть теста на сковороду, быстро кладем яблоки и заливаем их тестом. Получаются тоже вкусные, но потолще.
- Пока блины не остыли, сворачиваем их в трубочки. Можно полить медом или вареньем. Или посыпать сахарной пудрой.
Блинчики готовы! Приятного аппетита!
Хотите больше подобных рецептов - подписывайтесь на канал, ставьте лайки. А я буду стараться выкладывать для вас больше вкусных рецептов. Спасибо!