Найти тему
Академия вкуса

​Блины с яблoчным припеком

​​Ингредиенты:

  • Мукa 2 стакана 
  • Яблоки 4–5 шт.
  • Молоко 3 стакана 
  • Яйца 4 шт.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Сахар 1 ст.л. 
  • Соль 1 ч.л. 

Приготовление:

  1. Для начала отделяем жетки от белков.
  2. Затем в желтки добавляем соль, сахар, масло и молоко и все тщательно перемешиваем. Помешивая, всыпаем муку. Когда тесто хорошо перемешано, добавляем оставшиеся в стороне белки и опять перемешиваем.
  3. Ставим на плиту сковороду и даем ей нагреться.
  4. В это время очищаем от кожуры яблоки, вынимаем сердцевину и нарезаем тонкими кружочками или дольками. 
  5. Нагретую сковороду смазываем ее растительным маслом. Раскладываем на сковородке яблоки и заливаем их тестом. Переворачиваем. Можно делать припек и по-другому. Наливаем чуть теста на сковороду, быстро кладем яблоки и заливаем их тестом. Получаются тоже вкусные, но потолще.
  6. Пока блины не остыли, сворачиваем их в трубочки. Можно полить медом или вареньем. Или посыпать сахарной пудрой. 

Блинчики готовы! Приятного аппетита!

Хотите больше подобных рецептов - подписывайтесь на канал, ставьте лайки. А я буду стараться выкладывать для вас больше вкусных рецептов. Спасибо!
Еда
6,23 млн интересуются