Найти тему

Торт медовик по классическому рецепту. Кулинария. Рецепты. Понятно о вкусном.

Сегодня мы с вами будем готовить
медовик по классическому рецепту.

для медовых коржей нам понадобится 500-600 грамм муки, 300 грамм сахара, 50 грамм сливочного масла, 3 яйца, 1 чайная ложка соды и 5-6 столовых ложек меда.

сделаем творожный крем.
для этого нам понадобится: две банки
сгущенного
молока и 3 пачки творога,
и так
с чего мы начинаем: яйца и сахар
миксером взбиваем в пышную пену так как
тесто для классического медовика
готовятся
на водяной бане пока мы
взбиваем сахар и яйца, ставим на плиту
воду в кастрюле для того чтобы она
нагрелась, затем сюда
добавляем масло мед и соду.
соду гасить не нужно, получившуюся массу
ставим на водяную баню и готовим тесто,
постоянно
помешивая пока оно не станет
карамельного цвета,
когда тесто поменяет
цвет
добавляем 1 стакан муки и
завариваем тесто две-три минуты
постоянно помешивая,
снимаем тесто с огня и постепенно вводим
остальную муку
как только тесто станет трудно мешать
перекладываем
его на стол в муку и
продолжаем замешивать
тесто, получилось мягкое и пластичное не
слишком крутое и затем мы его делим на 7-8 равных частей.
теперь готовим коржи:

раскатываем тесто
диаметром чуть
больше крышки и каждый
корж выпекаем при температуре 170-180
градусов в духовке две-три минуты. не пугайтесь
сразу в духовке они получаются мягкие,
а потом затвердевают, обрезки коржей измельчаем в крошку, теперь переходим к крему:

взбиваем творог и сгущенное молоко,
крем должен получиться как густая
сметана далее собираем торт:

блюдо смазываем кремом, кладём корж, так нижний
корж у нас получится более пропитанный и
мягкий
и то же самое проделываем с
каждым последующим коржом,
завершающим этапом обильно
посыпаем
медовик крошкой сверху и по бокам и
оставляем при комнатной температуре на
полтора два часа затем убираем в
холодильник на 6 часов в идеале на ночь.


дорогие
друзья прекрасный и душистый
торт медовик готов!

желаем вам приятного
чаепития !

Еда
6,93 млн интересуются