Найти в Дзене

Рецепт сахарных поросят: пошаговый рецепт и фото

Рецепт сахарных поросят: пошаговый рецепт
Рецепт сахарных поросят: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Выход: 50 штук
  • Сливочное масло, размягчить 3/4 чашки
  • Сахар 1 чашка
  • Яйца 2 штуки
  • Молоко 2 ст.л
  • Миндальная эссенция 1/2 ч.л
  • Мука 3 3/4 чашки
  • Разрыхлитель 2 ч.л
  • Цветная глазурь

На порцию

Калории: 25 ккал

Белки: 0.43 г

Жиры: 0.82 г

Углеводы: 4.09 г

Шаги 60 мин.

  • Масло и сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Влить яйца, молоко и эссенцию. соединить муку и разрыхлитель, всыпать во взбитую массу, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  • Разделочную поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см. Печенье вырезать высечкой в форме поросенка размером примерно 5Х7 см, обмакнув ее в муку. Выложить с интервалом 3 см на сухие противни. Выпекать при 190С 7-9 минут. Переложить на решетку для полного остывания. Фигурки обвести по контуру цветной глазурью.

Этот и много других интересных рецепты печенья читайте на нашем сайте.

Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".

Читать еще: Рецепт миндальных рогаликов с корицей: пошаговый рецепт и фото

Еда
6,93 млн интересуются