Продукты: Кокосовая стружка - 300 г, Молоко сгущенное - 220 г. Шоколад молочный - 200 г.
Кокосовая стружка - 300 г. Молоко сгущенное - 220 г. Шоколад молочный - 200 г.
Кокосовую стружку смешиваем со сгущенным молоком, добавляя сгущенку постепенно.
Должна получиться достаточно густая масса, которая не рассыпается и не растекается, держит форму.
Формируем конфеты, я их делаю в форме батончиков, но можно и круглые, - на Ваш вкус.
Заготовки выкладываем на поверхность, застеленную пергаментной бумагой или пищевой пленкой, и отправляем в морозилку на 20-30 минут.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (отправляем на 15-20 секунд, перемешиваем, снова в микроволновку... и так до полного растворения). Должна получиться глянцевая глазурь.
При помощи вилок окунаем "кокосовые" заготовки в шоколад и снова выкладываем на пергамент. Убираем в холодильник или в морозилку, чтобы шоколад застыл.
Домашние конфеты "Баунти" готовы. Пробуем и наслаждаемся вкусом!