Найти тему
Такое мнение

Король Новогоднего стола - Закусочный салат-торт

Скоро Новый год! Этот эффектный салат станет настоящим украшением стола. Он выглядит очень эффектно, а готовится не так сложно, как может показаться.

Итак, процесс приготовления:

Возьмите глубокую круглую миску, выстелите ее пищевой пленкой, смажьте немного растительным маслом, совсем чуть-чуть. Возьмите тонкую нарезку красной рыбы и выстилайте ею дно миски, кончики должны свешиваться за края.

Выложите на рыбу слой мягкого сыра. Следующий слой – яичный желток, его тоже нужно смазать слоем мягкого сыра. Затем белок. Дальше идет слой крабовых палочек или измельченных креветок, который тоже смазываем сыром. Затем выкладываем слой картофеля, натертого на терке. Можно сделать еще один слой тертой вареной моркови. Все слои промазываем мягким сыром. Слои можно менять местами.

Подворачиваем концы рыбы внутрь, заворачиваем пищевую пленку и ставим салат в холодильник на 12 часов. Через 12 часов переворачиваем салат аккуратно на большую тарелку, украшаем красной икрой, зеленью и лимоном.

Если понравился рецепт - ставьте лайк и не забудьте подписаться!

Еда
6,93 млн интересуются