Для приготовления нам понадобится:
Тесто
- 2 яйца
- 75 гр растительного масла
- сахар 100 гр
- 175 гр муки
- 100 мл кефира
- пол ст.л разрыхлителя
- ваниль (по вкусу)
- соль (щепотку)
- 2 банана
Штрейзель
- мука 75 гр
- 50 гр сахара
- 45 гр сливочного масла
- корица (по вкусу)
- соль (щепотка)
Приготовление:
Для штрейзеля:
- в чаше смешать муку, сахар, соль и корицу.
- Добавить холодное сливочное масло и растереть в крошку (при помощи рук).
- Бананы очистить и нарезать кружочками.
Для теста:
- белки отделить от желтков. Взбить белки в пышную устойчивую пену, вместе со щепоткой соли.
- Желтки взбить с сахаром до бела (8 минут).
- Не прекращая взбивать добавить растительное масло, кефир и ваниль. Хорошо взбить. Добавить в тесто муку, смешанную с разрыхлителем, соединить аккуратными движениями.
- Добавить в тесто взбитые белки, аккуратно вмешивая их силиконовой лопаткой.
- Форму смазать тонким слоем растительного масла и выложить в нее половину теста, распределить бананы.
- Посыпать бананы половиной штрейзеля.
- Сверху выложить оставшееся тесто, посыпать верх штрейзелем. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке, на 40 минут.