Найти в Дзене
ПОКУШОТ

Чизкейк для мамы на День Рождения

Я не умею сложно готовить, но ради мамы постарался.

Чизкейк состоит из двух частей - подложка из печенья и сырная основа.

На форму диаметром 24 см уйдёт ~10 шт. сладкого печенья без глазури - кидаем их в блендер с 1 ст.л. тростникового сахара и крошим.

У меня форма 26 см, с моим кол-вом ингредиентов лучше подходит 24 см. Моя основа из печенья вылеплена без бортов, заливка текучая - это нормально
У меня форма 26 см, с моим кол-вом ингредиентов лучше подходит 24 см. Моя основа из печенья вылеплена без бортов, заливка текучая - это нормально

Далее смешиваем крошки печенья с растопленным сливочным маслом - я взял 90г. Мнём до получения чего-то вроде мокрого песка.

Форму застилаем фольгой или бумагой для выпечки и лепим дно из печенья - можно с бортами, можно без. Ставим форму в духовку на 180°C на 10 минут. После этого дайте печенью остыть хотя бы минут 15.

В это время начинаем создавать сырную основу. Смешиваем 4 яйца, цедру 1 лимона, 4 ст.л. с горкой сахарной пудры, 1/2 ч.л. ванилина, 750 г сливочного сыра.

Украсить можно сахарной пудрой, ягодами. У меня форма 26 см, поэтому слои относительно тонкие
Украсить можно сахарной пудрой, ягодами. У меня форма 26 см, поэтому слои относительно тонкие

Смесь оставляем отдохнуть минут на 15, чтобы пузырьки воздуха поднялись на поверхность, затем выливаем её на основу из печенья и ставим в духовку на 140°C на 40 минут.

Если температура будет выше 150°C, от смеси отделится вода. Если что-то потрескается за время приготовления - не страшно, само затянется.

Результат я остудил до комнатной температуры, затем убрал в холодильник на ночь. Получился очень вкусный чизкейк с идеальной консистенцией сырной шапки. Радовать маму приятно не меньше, чем когда Вы подписываетесь и ставите лайки. Заходите на ютуб.

Еда
6,93 млн интересуются