Найти тему

Зимний напиток глинтвейн: пора готовить

Терпкий, ароматный, согревающий глинтвейн (Фото Варвары Шульевой)
Терпкий, ароматный, согревающий глинтвейн (Фото Варвары Шульевой)
Так сложилось, что я оценила этот напиток не так давно, всего пару лет назад. Дело было, конечно, зимой, перед новогодними праздниками.
А давай приготовим глинтвейн, - как-то предложила дочь.
Почему бы и нет, - согласилась я.

Сказано, сделано😉 Откладывать в долгий ящик, в смысле, до самих праздников не стали, решили устроить “генеральную репетицию”.

Сначала отправились в магазин, закупить все необходимое. Самым сложным оказалось выбрать вино. Нам нужна была бутылка красного сухого или полусухого вина, как говорили в одном известном фильме: “Хорошая, дорогая”. А поскольку мы обе небольшие любительницы алкогольных напитков и в винах разбираемся не очень хорошо, для нас эта задачка оказалась сложноватой. Но, собрав все имеющиеся знания, подключив интуицию, мы с ней справились. И отправились дальше.

Специи для глинтвейна (Фото Варвары Шульевой)
Специи для глинтвейна (Фото Варвары Шульевой)

Итак, что нужно было купить:

  • Бутылка красного сухого вина
  • Фрукты: мы остановились на яблоках и апельсинах
  • Специи: мы взяли корицу, гвоздику, молотый мускатный орех
  • А еще прикупили имбирь
  • Кстати, нужен будет сахар. Или мед, кому как нравится. Мед придаст изысканную нотку напитку
Новогоднее настроение (Фото Варвары Шульевой)
Новогоднее настроение (Фото Варвары Шульевой)

И, кстати, по пути мы завернули в отдел посуды, вдруг осознав, что в доме нет красивых и правильных бокалов для праздничного напитка. А ведь для него лучше взять высокие бокалы из толстого стекла. Потому что пьют глинтвейн горячим, и в таких бокалах он дольше не остынет.

Готовим:

Готовится этот напиток просто: фрукты моем, чистим и режем крупными дольками. Имбирь чистим и режем тонкими пластинками. Кладем их в кастрюлю, лучше толстостенную. Сюда же наливаем вино и добавляем специи и сахар. Но, если вы будете готовить глинтвейн с медом, его нужно добавить в самом конце в уже практически готовый напиток. Доводим до кипения и оставляем на горячей конфорке минут на 15, чтобы он настоялся.

Украшение новогоднего стола (Фото Варвары Шульевой)
Украшение новогоднего стола (Фото Варвары Шульевой)

Кстати, есть и еще один вариант приготовления напитка, когда в него добавляется немного воды. В этом случае в небольшой кастрюльке кипятим воду со специями и даем настояться минут 15. Затем переливаем настой в толстостенную кастрюлю, добавляем вино и фрукты и доводим до кипения. Точно также оставляем настояться. А дальше процеживаем готовый напиток, и разливаем по бокалам. Как же красиво смотрятся на праздничном столе бокалы с глинтвейном!

Поделитесь с друзьями! Возможно, им эти рецепты тоже пригодятся😉
Еда
6,23 млн интересуются