Эклеры с паштетом из жареной телятины и печеной груши.
⠀
Такие груши росли на дедушкиной даче в станице Григорьевской — маленький двухкомнатный домик, большой сарай, всегда пахнувший сеном, беленые стволы яблонь и груш, а под ними блестящие змеи-медянки, у крикливой канавы толстые недружелюбные гуси и бормочущий в красную вислую бороду старый индюк, перекопанный огород с кабачками, капустой, лучком, чесночком, сладкими, с тыкву размером, кубанскими помидорами, колкими огурцами, патиссонами, пастернаком и свеклой, а дальше — речка с карасиками-корольками, лесок с кизилом и кисленьким тереном и луга, где мы носились всегда босиком, наступая то на пчелу, то в коровью лепешку.
⠀
Телятину я хорошо обжарила на сливочном масле, в блендере размолола с подсолнечным, сливками и печеными грушами. Тесто для эклеров делала наша няня, не знаю как, но могу спросить :)
#воскресныйужин