Найти тему
Видео Новости

Классический рецепт салата Оливье

Как приготовить салат Оливье? Сегодня существует масса рецептов знаменитого салата, который является главным украшением новогоднего стола. К тому же, готовят и подают салат Оливье не только по праздникам, он хорош и как повседневное блюдо.

Для приготовления любимого салата Оливье потребуется нежное куриное мясо. Филе необходимо нарезать ровными кусочками размером чуть меньше одного сантиметра. Обжариваем курицу на сковороде на оливковом масле с ароматным чесноком до полуготовности. Обжаренное куриное мясо доводим в духовке до готовности в течении 7 минут при температуре в 170 градусов.

В рецепт классического салата Оливье входит телячий язык. Его нужно отварить в подсаленной воде с лавровым листом и черным душистым перцем-горошком. Варим в течении 40-80 минут в зависимости от размера языка. Когда язык будет готов, аккуратно достаем его из кастрюли и сразу же кладем в емкость с холодной водой. Из-за резкой смены температуры шкурка начнет быстро отходить и легко снимется. Ее нужно снять целиком. Затем разрезаем язык пополам и нарезаем тонкими ломтиками.

Картофель отвариваем в “мундире” до полуготовности и полностью остужаем. Отваренный картофель и свежие огурцы нарезаем ровным кубиком, предварительно удалив из огурцов семена. Оливки без косточек разрезаем пополам и добавляем к салату. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и присыпаем каперсами.

Заправляем салат Оливье соусом Провансаль. Взбиваем желтки и дижонской горчицей и лимонным соком, добавляя немного растительного масла, пока масса не загустеет. Полученным соусом заправляем салат.

Еда
6,93 млн интересуются