Гости уже на пороге, а угощать их не чем? Знакомая ситуация, не правда ли? Но не стоит отчаиваться – выход есть всегда. Существует десерт, который точно не останется без внимания. Самое главное, что рецепт его приготовления очень прост и на его выполнение потребуется минимум времени. О своей маленькой хитрости можно не рассказывать друзьям, и они будут приятно удивлены.
Торт минутка в микроволновке
Этот удивительный рецепт очень популярен. Торт получается нежным, как облако. Минимальная затрата времени и доступные продукты делают его универсальным для любого случая. Домочадцы и гости будут в восторге и обязательно попросят добавку лакомства!
Ингредиенты:
- Куринные яйца – 2 штуки.
- Какао порошок – 3 столовые ложки.
- Мука пшеничная – 5 столовых ложек.
- Картофельный крахмал – 1 столовая ложка с горкой.
- Сахарный песок – 10 столовых ложек.
- Молоко коровье – 1 стакан.
- Сметана 20% жирности – 400 грамм.
- Разрыхлитель – 1,5 чайных ложки.
- Растительное масло – 4 столовые ложки.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
Первый этап приготовления заключается в смешивании ингредиентов для коржа.
Предварительно смазываем форму (тарелку) для выпекания растительным маслом. В сухой емкости соединяем яйца и 5 столовых ложек сахара, сбиваем до образования пены, можно венчиком либо при помощи миксера. После добавляем: какао, крахмал, муку, ванильный сахар, разрыхлитель. Смешиваем. Постепенно в густую массу добавляем молоко, перемешиваем до однородности. В завершении кладем 4 ложки растительного масла. В итоге получается смесь, по консистенции напоминающая густую сметану. Комочков быть не должно.
Аккуратно вливаем тесто в заранее подготовленную форму и отправляем в микроволновую печь на 60 секунд. В зависимости от мощности СВЧ время приготовления может варьироваться, иногда достаточно 30 секунд, в некоторых случаях потребуется 1,5 минуты. Степень готовности проверяем зубочисткой, погружаем ее в корж, на ней не должно остаться липкого налета. Когда наш корж готов, отставляем его в сторонку для остывания и приступаем к приготовлению крема.
Сметану смешиваем с 5-тью столовыми ложками сахара, добавляем пакетик ванилина – крем готов! Когда есть желание сделать десерт более сладким, можно добавить еще несколько ложек сахарного песка к сметане. Остывший корж разрезаем на 2 части, если толщина теста позволяет – на 3. Каждый корж обильно смазываем кремом.
В завершении «Минутку» можно украсить по своему усмотрению. Это десерт очень быстро пропитывается, так как коржи получаются воздушными.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
Виноградная феерия для осеннего вечера
Вкусные салаты всего из 4 ингредиентов
Понравился материал? Ставьте "палец вверх" и подпишитесь на канал - это очень поможет развитию нашего проекта.
С уважением, автор канала Вкусное настроение Елена Андреева