Найти в Дзене
Дача лентяйки.

Такой хреновый хрен.

Добрый день.Меня всегда удивляло почему хрен и хрень однокоренные слова.Ведь домашний, правильный хрен очень вкусный.А еще он является природным антиоксидантом и иммуномодулятором.

позитив из сети
позитив из сети

И еще это крылатое выражение "Пошел на хрен". Обижают такое полезное и вкусное растение.

Почти середина ноября.Листья на хрене все подвяли,поэтому, несмотря на то, что уже тепло, я его выкопала.Зрелище неприглядное.

-2

Самое главное не нанести вред здоровья при обработке.

Внимание! Будьте осторожны, если хотите понюхать хрен: при вдыхании его паров полной грудью, можно получить ожог дыхательных путей. Делайте это аккуратно и с расстояния не менее 20 см.

Сначала замачиваю его в прохладной воде.Так земля легче отойдет.Минимум на 3 часа, если Ваш хрен (простите за каламбур) уже подсох-время можно увеличить до 3 суток.

Далее чистка. Обязательно в перчатках, лучше одеть очки, я еще в глаза баралпан закапываю.Чистить лучше под вытяжкой, на балконе или на улице.

Справились? Самое противное позади. Решила сделать паузу, порезала и на ночь замочили порезанный хрен в холодной воде, будет вкуснее.

На следующей день закладываю в блендер.Он герметичный, поэтому моя слизистая вне опасности.

-3

А вот, если прокручиваете через мясорубку, наденьте полиэтиленовый пакет и защитные очки, а может быть и маску.У меня получилось 320 гм, на это количество прямо в блендер добавляю 1 ч.л. соли и 1 ст.л. сахарного песка.Четверть лимона(он является консервантом) выжимаю в 100 мл холодной воды и еще половина отварной свеклы среднего размера, просто для красоты.Сначала размельчаю хрен со свеклой, сахаром и солью. Потом понемногу начинаю добавлять воду с лимоном, постоянно перемешивая в блендере.Должна получится консистенция густой сметаны.Воды может уйти как меньше, так и больше.Осторожно. Я открываю блендер, задерживаю дыхание, добавляю воду и сразу закрываю крышку.Свежий хрен прямо с ног сбивает.

Далее.Уже в маске, очках раскладываю по простерилизованным баночкам.Получилось немного.Но домашний хрен теряет свою хреноватость и через месяц будет уже совсем не то.

-4

Храню в холодильнике.Всем спасибо и приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются