Найти тему

Пищевое кокосовое масло

Некоторые природные продукты хорошо подходят как для ухода за кожей, так и в пищу. К ним относится, например, кокосовое масло – его широко используют и для еды, и для косметических целей.

Полезные свойства

  • Помогает укрепить иммунитет.
  • Способствует восстановлению баланса микрофлоры в кишечнике.
  • Помогает улучшить состояние сосудов.
  • Ускоряет обмен веществ и препятствует появлению жировых отложений.
  • Содействует заживлению повреждений (эрозий, язв) в желудочно-кишечном тракте.
  • Участвует в процессах омоложения организма.

Как видите, польза кокосового масла в питании велика, вреда же – никакого, если не пить его стаканами. Потреблять его можно всем, даже маленьким детям – им масло поможет защититься от ОРЗ. Особо показано оно сердечникам и гипертоникам, тем, у кого есть проблемы с желудком и кишечником, а также желающим похудеть.

Этот продукт выпускают в двух видах – рафинированном и нерафинированном. Первый вариант подходит для приготовления разных блюд, второй – для заправки салатов. Оба – для выпечки и изготовления десертов, для добавления в чай или кофе. И ту и другую разновидность используют также в оздоровительных целях: принимают натощак по 1–2 чайных ложки.

В КАТАЛОГ - ВЫБРАТЬ КОКОСОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ЕДЫ

Еда
6,93 млн интересуются