Пришло время по-новому взглянуть на сладкие яблочные пирожки. В рецепте на 203 калории меньше, чем в обычных пирожках. К тому же, они содержат на 15 граммов меньше жира и на 7 граммов меньше сахара.
Ингредиенты
На 10 больших пирожков
- Подсолнечное масло для смазывания
- 1,5 стакана цельнозерновой муки
- 3/4 ч.л. морской соли
- 1 большой яичный желток
- 3 столовые ложки греческого йогурта
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 4 яблока, очищенных от кожуры
- 1/2 стакана тростникового сока
- 1/4 стакана муки тапиоки
- 1 1/4 чайной ложки молотой корицы, разделенной
- 30 гр ореха пекан
- 1/4 стакана овсяных хлопьев
Приготовление
- Смажьте противень или сковороду маслом, поставьте духовку разогреваться до 200 градусов.
- Смешайте цельнозерновую муку и 1/2 чайной ложки соли. Добавить яичный желток, йогурт, 1 столовую ложку уксуса и мед, снова хорошенько перемешайте. Желательно использовать блендер.
- Добавьте 1/2 столовой ложки ледяной воды и продолжайте смешивать, пока тесто не начнет образовывать шарик. Если через 20 секунд тесто высохнет, но так и не начнет формироваться в шарик, добавьте еще ложку ледяной воды. Поставьте тесто на пол часа в холодильник.
- Нарежьте яблоки и смешайте их с тростниковым соком, мукой тапиоки, оставшуюся 1 столовую ложку уксуса, 1 чайную ложку корицы и оставшуюся 1/4 чайную ложку соли, орехи пекан, овсяные хлопья и корицу.
- Достаньте тесто, разделите его на 10 шариков и раскатайте их на доске так, чтобы они стали плоскими и круглыми.
- Равномерно распредилите начинку в тесто и "закройте" пирожки.
- Выпекайте в духовке в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и оставьте еще на 50 минут. Корочка должна стать золотисто-коричневой.
- После выключите духовку и оставьте в ней же остужаться.
Пищевая и энергетическая ценность
На 1 пирожок
- Калории: 257
- Углеводы: 46,5 г
- Жиры: 8 г
- Белки: 3 г
- Содержание сахара: 25 г
Бабушкин рецепт борща оказался диетическим!🍅🥕🥩
Легкий чизкейк из сметаны с малиной. Нежный десерт 🍰
Подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать больше!