Найти тему
Горящая вода

Сибирская «Хреновуха».

Данный напиток был очень популярен на Руси во времена Петра Первого, и по его указу «Хреновая» водка, должна присутствовать в каждой избе! Особую популярность она получила в Сибирской местности и лично выдавалась властями народу, при тяжелых работах для согревания во время лютых Сибирских морозов!

Необходимые ингредиенты для приготовления напитка:

· Хрен – 15-20 см.,

· Имбирь – 40 гр.

· Гвоздика – 1 шт.,

· Перец душистый – 2 шт.,

· Мед - 1 чайная ложка,

· Водка или самогон 40 % - 1л.

Непосредственное приготовление напитка:

1. Чистим корни хрена и имбиря, далее натираем их на мелкой терке и засыпаем в заранее подготовленную емкость для настаивания.

2. Добавляем гвоздику, перец душистый, мед и заливаем это все водкой или самогонкой 40%.

3. Хорошенько взбалтываем, закупориваем и ставим в теплое темное место на 7 дней

4. По прошествии недели, хорошенько процеживаем, и даем, что бы мелки фракции осели, далее снимаем с осадка, разливая по бутылкам, охлаждаем и продукт готов к употреблению.

Употреблять данный напиток очень хорошо и вкусно с домашним холодцом, любителям мяса советую жареную свинину, грудинку, копчёные свиные ушки или рульку! Данный напиток хранится в течении одного года в прохладном месте.

Приятной дегустации!

И помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.

Подписывайтесь, все самое интересное еще впереди!