Данный напиток был очень популярен на Руси во времена Петра Первого, и по его указу «Хреновая» водка, должна присутствовать в каждой избе! Особую популярность она получила в Сибирской местности и лично выдавалась властями народу, при тяжелых работах для согревания во время лютых Сибирских морозов!
Необходимые ингредиенты для приготовления напитка:
· Хрен – 15-20 см.,
· Имбирь – 40 гр.
· Гвоздика – 1 шт.,
· Перец душистый – 2 шт.,
· Мед - 1 чайная ложка,
· Водка или самогон 40 % - 1л.
Непосредственное приготовление напитка:
1. Чистим корни хрена и имбиря, далее натираем их на мелкой терке и засыпаем в заранее подготовленную емкость для настаивания.
2. Добавляем гвоздику, перец душистый, мед и заливаем это все водкой или самогонкой 40%.
3. Хорошенько взбалтываем, закупориваем и ставим в теплое темное место на 7 дней
4. По прошествии недели, хорошенько процеживаем, и даем, что бы мелки фракции осели, далее снимаем с осадка, разливая по бутылкам, охлаждаем и продукт готов к употреблению.
Употреблять данный напиток очень хорошо и вкусно с домашним холодцом, любителям мяса советую жареную свинину, грудинку, копчёные свиные ушки или рульку! Данный напиток хранится в течении одного года в прохладном месте.
Приятной дегустации!
И помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.
Подписывайтесь, все самое интересное еще впереди!