Пришло время поделиться нашим самым любимым рецептом! Сегодня еще такая грустная погода, что непременно нужно испечь что-то ароматное и уютное. Если бы вы знали- каким ароматом наполняется дом, когда готовится это печенье! Волшебство лета и осенний уют.
Как же хорошо, что я засушила много мяты- значит будет много теплых зимних вечеров с чашечкой какао и печеньем! Хрустящие снаружи, мягкие и рассыпчатые внутри, с невероятно мятным вкусом! Мне кажется,что сколько их не испеки- они моментально съедаются.
Для приготовления мятного печенья понадобится:
- 1/4- 1/2 стакана сушеной мяты
- 100 грамм мягкого сливочного масла
- 70 грамм сахара
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л.разрыхлителя
- 180-200 грамм муки
Готовим:
Высыпаем мяту в миску с сахаром. Измельчаем блендером.
Добавляем размягченное масло, взбиваем до однородного состояния несколько минут.
Вбиваем яйцо, перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем- сначала смешивала миксером,потом руками.
Тесто получается очень мягким, приятным в работе.
Вас так же могут заинтересовать:
Пышные оладушки с яблоками.
Рогалики из 4 ингредиентов.
Быстрый торт, который всегда приходит на выручку.
Отщипываем по кусочку теста, скатываем шарики, расплющиваем. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или фольгой и смазанный маслом.
Я еще поэкспериментировала- смешала пару замороженных ягод земляники с крахмалом, добавила в печенье- тоже очень вкусно!Еще вкусно с кусочками горького шоколада.
Выпекаем при 200 градусах минут 20 до золотистого цвета, присыпаем сахарной пудрой.
Наливаем теплый чай или какао- и наслаждаемся!