Всем привет! Сегодня хотелось бы рассказать о том, как порадовать вкусными легкими спиртными напитками женскую половину вашего застолья. Самые любимые в нашей компании - Дамский травяной ликер и Черничный ликер.
Дамский травяной ликер.
Для него нам понадобиться:
- листья малины – 10 шт.,
- листья черной смородины- 10 шт.,
- листья черноплодной рябины- 10 шт.,
- листья вишни- 10 шт.,
- вода – 1.5л.,
- лимонная кислота- 1 ст л.,
- водка ( дистиллят)- 0.7л.,
- сахар 0.5 кг..
Листья лучше использовать свежие, но можно запастись листьями на зиму. Для этого зеленые листья сушить не на солнце.
Приготовление.
- листья засыпаем в кастрюлю ( в алюминиевую и эмалированную не желательно, тк потом их не отмыть, подойдет нержавейка), заливаем 1.5 литрами воды и кипятим 10 минут. Накрываем крышкой и настаиваем сутки ( крышку не открывать!).
- Фильтруем несколько раз через вату.
- Добавляем сахар, размешиваем.
- Добавляем лимонную кислоту, размешиваем.
- вливаем алкоголь. Все взбалтываем.
Оставить на 3 дня для стабилизации вкуса (чтобы закончились все химические реакции).
Получается приятный на вкус и запах напиток, крепостью 8-10 градусов. Желательно пить охлажденным.
Черничный ликер.
300 гр черники ( свежей, вымытой, перебранной. Не толочь!) засыпаем в банку. Заливаем 0.5л дистиллятом, разбавленным до 40 градусов. И настаиваем 1-3 месяца в темном прохладном месте. По окончанию фильтруем через марлю, отжимаем ягоды и разбавляем сахарным сиропом ( сироп 0.5 воды и 250 гр сахара варить 5 минут, остудить до 25-30 градусов). Ставим в темное прохладное место на 3 дня для стабилизации вкуса.
Получается густой слабоалкогольный ликер, очень сладкий и ягодный на вкус, который хорошо употреблять как в чистом виде, так и для приготовления коктейлей.
-
Понравилась статья? Ставьте класс, подписывайтесь на мой канал и читайте мои рецепты домашнего самогона.