Я не знаю откуда взялось это название, но предполагаю, что из-за состава, ведь он действительно богат. Помимо этого салат обладает ещё и богатым насыщенным вкусом. Салат достойно выдержит любую конкуренцию на праздничном столе, а с некоторыми может и поспорить. Очень вкусно.
Рецепт
Свинина- 300 грамм
Шампиньоны свежие- 200-300 грамм
Чернослив- 1 стакан
Твёрдый сыр- 200 грамм
Картофель- 4 средние штуки
Репчатый лук- 1 штука
Грецкие орехи измельчённые- 2-3 ст. л.
Майонез
Растительное масло- 2-3 ст. л.
Для украшения:
Перепелиные яйца- 9 штук
Морковь варёная- 1 штука
Укроп и веточка петрушки
Мясо промыть и сварить заранее в подсоленной воде. Нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить измельчённый лук и, помешивая, обжарить до готовности. Посолить и остудить. Кстати, год то был грибной, так что достаём запасы, и вместо шампиньонов отлично подойдут замороженные лисички или опята.
Чернослив замочить в горячей воде промыть и нарезать соломкой.
Картофель сварить, почистить и натереть на крупной тёрке.
Сыр тоже натереть на крупной тёрке.
Салат слоёный, поэтому собирать его будем в красивом прозрачном салатнике вот в такой последовательности:
1 слой: картофель, посолить, майонез
2 слой: мясо, майонез
3 слой: чернослив
4 слой: сыр, майонез
5 слой: грибы с луком, немного майонеза
6 слой: измельченный укроп и грецкие орехи
Яйца сварить, почистить и каждое разрезать пополам. Выложить на салат в виде цветов. Серединки- розочки из варёной морковки. Пристроить красиво веточку петрушки.
PS. Все продукты можно разделить пополам и повторить слои два раза (кроме 6-го слоя), будет ещё интереснее.
Всем здоровья!