Найти в Дзене
УСАДЬБА

Праздничный салат "Богатство"

Я не знаю откуда взялось это название, но предполагаю, что из-за состава, ведь он действительно богат. Помимо этого салат обладает ещё и богатым насыщенным вкусом. Салат достойно выдержит любую конкуренцию на праздничном столе, а с некоторыми может и поспорить. Очень вкусно.

Фото автора
Фото автора

Рецепт

Свинина- 300 грамм

Шампиньоны свежие- 200-300 грамм

Чернослив- 1 стакан

Твёрдый сыр- 200 грамм

Картофель- 4 средние штуки

Репчатый лук- 1 штука

Грецкие орехи измельчённые- 2-3 ст. л.

Майонез

Растительное масло- 2-3 ст. л.

Для украшения:

Перепелиные яйца- 9 штук

Морковь варёная- 1 штука

Укроп и веточка петрушки

Мясо промыть и сварить заранее в подсоленной воде. Нарезать тонкой соломкой.

Шампиньоны мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить измельчённый лук и, помешивая, обжарить до готовности. Посолить и остудить. Кстати, год то был грибной, так что достаём запасы, и вместо шампиньонов отлично подойдут замороженные лисички или опята.

Чернослив замочить в горячей воде промыть и нарезать соломкой.

Картофель сварить, почистить и натереть на крупной тёрке.

Сыр тоже натереть на крупной тёрке.

Салат слоёный, поэтому собирать его будем в красивом прозрачном салатнике вот в такой последовательности:

1 слой: картофель, посолить, майонез

2 слой: мясо, майонез

3 слой: чернослив

4 слой: сыр, майонез

5 слой: грибы с луком, немного майонеза

6 слой: измельченный укроп и грецкие орехи

Яйца сварить, почистить и каждое разрезать пополам. Выложить на салат в виде цветов. Серединки- розочки из варёной морковки. Пристроить красиво веточку петрушки.

PS. Все продукты можно разделить пополам и повторить слои два раза (кроме 6-го слоя), будет ещё интереснее.

Всем здоровья!

Еда
6,93 млн интересуются