Лимонные пирожные и чизкейки моя большая любовь, но даже ради неё трудно бывает найти несколько лишних часов на приготовление заветного лакомства. Поэтому заказывая десерт в ресторане я всегда восхищалась мастерством кондитеров готовящих эти изумительные десерты и не подозревала, что существует рецепт, на приготовление которого уходят считанные минуты, а результат превосходит любые ожидания.
Важное достоинство этого рецепта - малочисленность и доступность ингредиентов. На приготовление основы и кремовой начинки уходит не более 20 минут. Правда, потребуется несколько часов, чтобы он хорошенько схватился в морозильной камере.
Ещё приятнее, что тортик отлично переносит глубокую заморозку и может храниться в морозилке в ожидании подходящего момента. Это его качество позволяет не давиться остатками недоеденного торта, а съев малюсенький кусочек, отправлять торт обратно в царство льда.
Тесто:
Измельчить в крошку 200 г печенья
Смешать 70 г сливочного масла и получившиеся крошки. Для смешивания лучше использовать большую миску, чтобы смесь не высыпалась и могла хорошенько соединиться.
Выложить полученную массу тонким слоем в застеленную пищевой пленкой разъёмную форму и хорошенько утрамбовать пальцами или толкушкой.
Начинка:
Смешать 1 банку сгущённого молока, сок 3 лимонов, 4 куриных желтка или 8 перепелиных яиц. Вылить готовый крем поверх коржа.
Убрать торт в морозилку.
Торт получается совсем несладким, а лимон придаёт дополнительную свежесть и яркость вкуса.
Готовьте и пробуйте!
P.S. «Сырые яйца» - вопрос неоднозначный, каждый решает сам употреблять ему этот продукт или нет без термической обработки.
Любителям яичницы-глазуньи, пасты «Карбонара», домашнего майонеза и прочих блюд на основе сырых яиц можно посоветовать покупать их в надежных магазинах, в фабричной упаковке с маркировкой, при этом обращать внимание на целостность и чистоту скорлупы.
.