Найти тему
Аглая на кухне

Торт без выпечки: Никогда не думала, что первоклассный ресторанный десерт можно сделать дома за 15 минут

Оглавление

Лимонные пирожные и чизкейки моя большая любовь, но даже ради неё трудно бывает найти несколько лишних часов на приготовление заветного лакомства. Поэтому заказывая десерт в ресторане я всегда восхищалась мастерством кондитеров готовящих эти изумительные десерты и не подозревала, что существует рецепт, на приготовление которого уходят считанные минуты, а результат превосходит любые ожидания.

Необыкновенно приятно знать, что в морозилке хранится тортик полностью готовый к употреблению
Необыкновенно приятно знать, что в морозилке хранится тортик полностью готовый к употреблению

Важное достоинство этого рецепта - малочисленность и доступность ингредиентов. На приготовление основы и кремовой начинки уходит не более 20 минут. Правда, потребуется несколько часов, чтобы он хорошенько схватился в морозильной камере.

Ещё приятнее, что тортик отлично переносит глубокую заморозку и может храниться в морозилке в ожидании подходящего момента. Это его качество позволяет не давиться остатками недоеденного торта, а съев малюсенький кусочек, отправлять торт обратно в царство льда.

Тесто:

Для измельчения можно использовать средства малой механизации
Для измельчения можно использовать средства малой механизации

Измельчить в крошку 200 г печенья

Замороженное масло удобно натереть на тёрке
Замороженное масло удобно натереть на тёрке

Смешать 70 г сливочного масла и получившиеся крошки. Для смешивания лучше использовать большую миску, чтобы смесь не высыпалась и могла хорошенько соединиться.

Выложить полученную массу тонким слоем в застеленную пищевой пленкой разъёмную форму и хорошенько утрамбовать пальцами или толкушкой.

Начинка:

Лимонный сок помогает яйцам свернуться, и крем на глазах густеет
Лимонный сок помогает яйцам свернуться, и крем на глазах густеет

Смешать 1 банку сгущённого молока, сок 3 лимонов, 4 куриных желтка или 8 перепелиных яиц. Вылить готовый крем поверх коржа.

Верх при необходимости разровнять силиконовой лопаточкой
Верх при необходимости разровнять силиконовой лопаточкой

Убрать торт в морозилку.

Замораживать не менее 2 часов
Замораживать не менее 2 часов

Торт получается совсем несладким, а лимон придаёт дополнительную свежесть и яркость вкуса.

Готовьте и пробуйте!

P.S. «Сырые яйца» - вопрос неоднозначный, каждый решает сам употреблять ему этот продукт или нет без термической обработки.

Любителям яичницы-глазуньи, пасты «Карбонара», домашнего майонеза и прочих блюд на основе сырых яиц можно посоветовать покупать их в надежных магазинах, в фабричной упаковке с маркировкой, при этом обращать внимание на целостность и чистоту скорлупы.
.

Еда
6,93 млн интересуются