ИИНГРЕДИЕНТЫ
- для курицы
- 600 г куриного филе
- 2 синих луковицы
- 2 зубка чеснока
- 1 перец чили
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. соуса терияки
- оливковое масло для жарки
- соль по вкусу
- для соуса:
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. уксуса
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. крахмала
Острая курица в китайском стиле лучше всего сочетается конечно же с отварным рисом. Подавай блюдо украсив любой зеленью по своему вкусу. Мы использовали для подачи ростки сои, но можно обойтись и без них, или заменить любым микрогрином.
Как приготовить острую курицу в китайском стиле
Куриное филе нарежь тонкими кусочками и сложи в миску, добавь соевый соус, терияки и мелко рубленный чеснок, посоли по вкусу, перемешай и оставь на 30 минут.Приготовь соус – для этого смешай в небольшой миске соевый соус, уксус, сахар и крахмал. Тонко нашинкуй лук и перец чили.Разогрей сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарь курицу на сильном огне до уверенного зарумянивания, затем выложи в миску. В этой же сковороде хорошо прожарь лук, до сильно золотистого цвета.Выложи к обжаренному луку курицу и перец чили, обжарь все вместе 3 минуты. Перемешай подготовленный соус и влей к курице, постоянно помешивая туши все вместе до загустения соуса.