Найти тему
Еда дня / Рецепты

Острая курица в китайском стиле

Оглавление

ИИНГРЕДИЕНТЫ

  • для курицы
  • 600 г куриного филе
  • 2 синих луковицы
  • 2 зубка чеснока
  • 1 перец чили
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. соуса терияки
  • оливковое масло для жарки
  • соль по вкусу
  • для соуса:
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. крахмала

Острая курица в китайском стиле лучше всего сочетается конечно же с отварным рисом. Подавай блюдо украсив любой зеленью по своему вкусу. Мы использовали для подачи ростки сои, но можно обойтись и без них, или заменить любым микрогрином.

Как приготовить острую курицу в китайском стиле

Куриное филе нарежь тонкими кусочками и сложи в миску, добавь соевый соус, терияки и мелко рубленный чеснок, посоли по вкусу, перемешай и оставь на 30 минут.Приготовь соус – для этого смешай в небольшой миске соевый соус, уксус, сахар и крахмал. Тонко нашинкуй лук и перец чили.Разогрей сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарь курицу на сильном огне до уверенного зарумянивания, затем выложи в миску. В этой же сковороде хорошо прожарь лук, до сильно золотистого цвета.Выложи к обжаренному луку курицу и перец чили, обжарь все вместе 3 минуты. Перемешай подготовленный соус и влей к курице, постоянно помешивая туши все вместе до загустения соуса.

Еда
6,93 млн интересуются