Нежнейшая скумбрия в духовке в фольге. Филе получается сочным и мягким. К нему добавляют лук, чеснок и петрушка, а значит вкус будет пикантным. Аромат во время запекания по дому разносится невероятный! На гарнир подавайте варёный картофель или тушёные овощи.
Ингредиенты:
- Скумбрия целая - 2 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Петрушка - 2-3 веточки
- Чеснок - 2 зубчика
- Лимон - 0,5 шт.
- Соль - по вкусу
- Чёрный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Рыбу выпотрошите, а затем тщательно промойте.
- Затем смажьте скумбрию солью и перцем. Добавьте сок лимона.
- Тем временем почистите и мелко нашинкуйте лук.
- Промытую петрушку также нарежьте.
- Смешав нарезанные ингредиенты, выложите их в брюшко.
- Затем скумбрию натрите измельчённым чесноком.
- Теперь рыбку заверните в фольгу и переложите в жаропрочную форму.
- Запекайте скумбрию при 200°С в течение 1 часа.
Приятного аппетита!