Найти в Дзене
Мои Вкусняшки!

Нежнейшая скумбрия "горячего копчения" в духовке

Нежнейшая скумбрия в духовке в фольге. Филе получается сочным и мягким. К нему добавляют лук, чеснок и петрушка, а значит вкус будет пикантным. Аромат во время запекания по дому разносится невероятный! На гарнир подавайте варёный картофель или тушёные овощи.

Ингредиенты:

  • Скумбрия целая - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Петрушка - 2-3 веточки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбу выпотрошите, а затем тщательно промойте.
  2. Затем смажьте скумбрию солью и перцем. Добавьте сок лимона.
  3. Тем временем почистите и мелко нашинкуйте лук.
  4. Промытую петрушку также нарежьте.
  5. Смешав нарезанные ингредиенты, выложите их в брюшко.
  6. Затем скумбрию натрите измельчённым чесноком.
  7. Теперь рыбку заверните в фольгу и переложите в жаропрочную форму.
  8. Запекайте скумбрию при 200°С в течение 1 часа.

Приятного аппетита!

Поддержите канал лайком и подпиской!

Еда
6,93 млн интересуются