Найти тему
Морозова Анна

ОЛАДЬИ, РЕЦЕПТ МОЕЙ ПРОБАБУШКИ!!!!

pixabay.com
pixabay.com

Хочу с вами поделиться очень вкусным рецептом оладьев, которые мне всегда в далеком детстве готовила моя прабабушка. Да, да, моя прабабушка!!!!! Моя бабулечка всегда раскрывала маленькие секреты, которые позволяли самое простое блюдо сделать очень вкусным.

Итак чтобы получились очень пышные оладьи, румяные нам понадобится:

500 мл кефира любой жирности, одно яйцо, 2 столовой ложки сахара, одна чайная ложка соли, 500 г муки, пол чайной ложки соды, 1 г ванилина или 10 г ванильного сахара, масло для жарки (либо растительное, очень хорошо использовать оливковое масло).

Мой рецепт, который передала моя бабулечка, проверенно временем.

Мои любые родственники всегда довольны оладьями, просят добавки и спрашивают когда я еще раз им сготовлю к чаю. В нашей семье это как десерт, без которого трудно представить наше чаепитие....

Готовятся оладьи легко и быстро, их обожают как взрослые, так и мои детишки.

Есть пару секретов, чтобы оладьи получались пышными и легкими, давайте приступим к их приготовлению.

Я в стеклянную емкость выливаю 500мл кефира. Натуральный кефир не должен обладать резким запахом. Хороший, кефир не должен горчить и, обладать сладковатым привкусом. Натуральный кефир должен быть немного с кислинкой. Это вот мои к вам рекомендации для приготовления вкусных оладьев. Поэтому на качество кефира очень обратите внимание, так как вкус иначе будет не тот!!!! Но лучше бы чтоб кефир был домашний, не переброженный, не сильно кислый, чтобы имел приятный вкус.

Кефир должен быть теплым или хотя бы комнатной температуры. Не стоит брать кефир с холодильника и тут же приниматься из него готовить оладьи. В данном случае оладьи не будут таким пышными, какие мы хотим получить.

Далее мы добавляем в кефир одно яйцо. Хорошенько начинаем работать венчиком или миксером, взбиваем, чтобы получилась красивая масса с небольшой пенкой.

Кладем полторы столовой ложки сахара в нашу массу кефирную и опять с улыбкой начинаем взбивать!!!!!)))))))))))))))

Я в современных нравах от себя добавляю пакетик ванилина 1 грамм или ванильный сахар 10 грамм, это предает аромат.

Далее кладу: половина чайной ложки соли и перемешиваем все очень хорошо!!!!!

Частями добавляем 500 граммов муки, обязательно через сито просеиваем. Просеивание обязательное для чего???? Во-первых, этим мы избавимся от посторонних примесей в муке, чтобы лишний мусор не попал в наше шикарное блюдо.

Во-вторых, при такой процедуре мука насыщается кислородом и выпечка получается пышнее.

Как только добавили муку (лучше белую муку), тщательно перемешиваем

тесто. Должно у нас получится очень густым тестом!!!!!!! Это немаловажный пункт!!!!!

А теперь как обещала хочу рассказать о самом главном секрете, как сделать чтобы наши оладьи получились очень пышные и легкие!!!!

Главный секрет это то, что сода добавляется не в кефир, а в готовое тесто, а именно непосредственно перед выпечкой оладьев!!!!!! Обратите на этот пункт особое внимание, не перепутайте и не кладите в начале, это будет ошибкой!!!!

Половина чайной ложки соды перемешиваем с чайной ложкой муки в отдельной чашке. Перемешиваем и добавляем через сито в готовое тесто и опять интенсивно перемешиваем!!!!

И вот красота наша наступила!!!!!

Тесто готово, пусто оно постоит минут 5 на столе в покое и начинаем жарить!!!!!!

Выкладываем дальше на бумажное полотенце нашу красоту, наши оладьи, для того,чтобы убрать лишнее масло. В итоге получаются пышные и румяные оладьи!!!!

Это будет вкусный завтрак на всю семью так и для внезапных гостей.

Еще оладьи считаются так же традиционным блюдом в период празднования масленицы. Если вам понравился рецепт, поставьте лайк и напишите свой отзыв!!!

Еда
6,93 млн интересуются