Ингредиенты:
Яйцо 10 шт. — 39 рублей
Мука пшеничная 45г — 2 рубля
Сливки 20% 165мл — 35 рублей
Томаты черри красные 6 шт. — 10 рублей
Томаты черри жёлтые 6 шт. — 10 рублей
Сыр моцарелла 40г — 26 рублей
Оливковое масло 10мл — 10 рублей
Для сервировки:
Томаты черри красные 12 шт. — 20 рублей
Томаты черри жёлтые 12 шт. — 20 рублей
Огурцы 6 шт. — 23 рубля
Приготовление:
- В миску разбить яйца и с помощью миксера взбивать 1 — 2 минуты.
- К яйцам влить сливки и взбивать ещё 1 минуту.
- Добавить 1,5 ст. ложки муки с горкой и взбивать в течение 2 минут.
- Добавить к яйцам натёртый сыр, 7мл оливкового масла и размешать.
- Смазать тефлоновую форму с 12 формочками 3мл оливкового масла.
- Разрезать все томаты черри пополам и положить в каждую формочку по 2 половинки разного цвета.
- Перемешать половником омлетную смесь и налить её в каждую формочку, оставляя по 0,5 см от края.
- Отправить в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут.
С помощью овощечистки нарезать огурец на слайсы.
Сервировка:
- Выложить на тарелку 6 слайсов огурца в виде корзинки, рядом — 4 половинки томатов черри разных цветов и посередине — готовый омлет из формочки.
Сверху украсить листиком базилика.
Совет:
1)Чтобы омлет получился более густым, стоит добавить немного пшеничной муки.
2)Запекая омлет, главное не открывать духовку, чтобы омлет был пышный.