Найти тему
Dish of the day

РЕЦЕПТ ОМЛЕТА В ФОРМОЧКАХ

Оглавление

Ингредиенты:

Яйцо 10 шт. — 39 рублей

Мука пшеничная 45г — 2 рубля

Сливки 20% 165мл — 35 рублей

Томаты черри красные 6 шт. — 10 рублей

Томаты черри жёлтые 6 шт. — 10 рублей  

Сыр моцарелла 40г — 26 рублей

Оливковое масло 10мл — 10 рублей

Для сервировки:

Томаты черри красные 12 шт. — 20 рублей

Томаты черри жёлтые 12 шт. — 20 рублей  

Огурцы 6 шт. — 23 рубля

Приготовление:

  • В миску разбить яйца и с помощью миксера взбивать 1 — 2 минуты.
  • К яйцам влить сливки и взбивать ещё 1 минуту.
  • Добавить 1,5 ст. ложки муки с горкой и взбивать в течение 2 минут.
  • Добавить к яйцам натёртый сыр, 7мл оливкового масла и размешать.
  • Смазать тефлоновую форму с 12 формочками 3мл оливкового масла.
  • Разрезать все томаты черри пополам и положить в каждую формочку по 2 половинки разного цвета.
  • Перемешать половником омлетную смесь и налить её в каждую формочку, оставляя по 0,5 см от края.
  • Отправить в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут.

С помощью овощечистки нарезать огурец на слайсы.

Сервировка:

 

  • Выложить на тарелку 6 слайсов огурца в виде корзинки, рядом — 4 половинки томатов черри разных цветов и посередине — готовый омлет из формочки.

Сверху украсить листиком базилика.

Совет:

1)Чтобы омлет получился более густым, стоит добавить немного пшеничной муки.

2)Запекая омлет, главное не открывать духовку, чтобы омлет был пышный.

Еда
6,93 млн интересуются