Когда мы слышим слово "торт", мы сразу представляем себе сладкий десерт к чаю. Но только не печеночный торт: это вкусная оригинальная закуска, которая разнообразит любой праздничный стол. Готовить этот тортик совсем не сложно, сначала мы готовим печеночные коржи, затем обжариваем лук и морковь и собираем наш торт.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 8
Время приготовления: 1ч. 30м. (1 час на приготовления печеночных блинчиков и 30 минут на сборку торта)
Ингредиенты (8 порций)
- Зелень свежая — 0.5 пуч. (для украшения)
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майонез — 100 г
- Масло растительное — 4 ст.л. (для обжаривания)
- Морковь — 2 шт.
- Мука — 0.5 ст.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Печень куриная — 500 г
- Сметана — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Чеснока зубчики — 3 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Приготовление
1) Печень промыть и сложить в чашу блендера.
2) Добавить яйца и муку.
3) Затем добавить сметану.
4) Перемешать до однородного состояния, посолить и поперчить.
5) На сковороде разогреть растительное масло, выложить на сковороду 3-4 столовые ложки теста и обжарить.
6) Перевернуть и обжарить со второй стороны. Таким образом готовим печеночные блинчики, пока не закончится тесто.
7) Лук нарезать полукольцами.
8) Морковь натереть на крупной терке.
9) На сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и лук.
10) Тушить до готовности.
11) Затем приготовить крем для смазывания коржей - в тарелке смешать майонез, мелко резанный чеснок и черный молотый перец.
12) На тарелку выложить печеночный блин, промазать кремом.
13) Сверху выложить лук с морковью.
14) Таким образом собираем весь наш торт.
15) Сверху украшаем свежей зеленью и томатами.
16) Приятного аппетита.
17)
18)
Смотрите также
Кабачковый торт c овощной начинкой и сыром