Найти тему
журнал Про всё

Новогоднее меню 2020 - МЯСО - холодец, домашняя колбаса, запеченное МЯСО

привет друзья эта кухня наизнанку вот и

конец октября как обещала начинаем

готовиться к новому году чтобы все

успеть и начну с мясо как раз и

операторы порадую сегодня покажу три

блюда которые я обязательно готовлю на

новогодний или рождественский стол это

уже традиция холодец

домашняя колбаса и моё любимое мясо по

здоровски а начну я сегодня с самого

сложного холодец куда же без него

сколько себя помню это блюдо всегда была

на нашем новогоднем столе

ирония судьбы и холодец ну и мандаринки

под елочкой вы давно просите показать

меня как я готовлю холодец тут конечно

не все так просто как я люблю но очень

вкусно это рецепт моей свекрови вкуснее

я не пробовал мамочка я знаю вы смотрите

это видео поэтому еще раз уже при всех

говорю вам спасибо за этот рецепт и

отдельное спасибо за лучшего в мире мужа

но давайте готовить на самом деле

чёткого рецепта здесь нет мы никогда не

взвешиваем сколько мы кладем в кастрюлю

мясо и сколько наливаем воды на сегодня

я для вас все взвесила и отмерил и так

мясо его нужно предварительно вымочить в

холодной воде

мясо нужно много сегодня у меня вот

такая борщевая говяжья кость полтора

килограмма

говяжий состав вот такой немаленький

тоже чуть больше чем полтора килограмма

антрекот примерно 700 граммов это чтоб

меня самого не оказалось и половина

курицы

тоже около 700 граммов меня для таких

блюд специальная кастрюля 8 литров

идеальный размер

я в ней и бульон и готовлю если кости

большие и заготовки на зиму делаю

удобно не стерилизовать и места много

она не занимает заливаю мясо чистой

холодной водой так чтобы вода покрывала

мясо полностью и убираем в прохладное

место на несколько часов можно на ночь

затем воду сливают и снова наливают

чистую примерно три с половиной литра

курица пока убираю в холодильник

творю только говядины довожу до кипения

постоянно снимая пену

первую воду можно слить когда хорошо

закипит переключаю на самый минимальный

огонь у меня это 3 из 14 и варю примерно

два с половиной часа теперь должно очень

и очень медленно просто слегка паблике

быть вот так мирно

прошло два с половиной часа готовлю

место под курицу

то что я подготовила сюда не влезет

поэтому оставила кусочек примерно 500

грамм опускаю в бульон и на таком же

медленном огне готовлю еще полтора часа

тоже очень ученику не должно кипеть

здесь уже видно какой густой получается

бульон мясо уже хорошо разварилась

значит можно добавлять чеснок и соль

чеснока перуна такое количество примерно

12-15 небольших зубчиков ну тут конечно

можно регулировать по своему вкусу

пропускаем чеснок через пресс и добавляю

примерно столовую ложку соли если соль и

горит мало можно позже подсолить по

вкусу

чеснок хорошенько перетирая соли должна

получится вот такая кажется чтобы

проверить застынет ли холодец опускаю в

бульон ложку и пробую ее пальцами

когда бульон слегка подсохнет пальцем

вот так склеиваются значит все отлично

если такого эффекта нет нужно варить еще

мы никогда не добавляем холодец желатин

всегда и так отлично застывает а еще мы

очень не любим жир в этом блюде поэтому

весь жир очень тщательно я снимаю

конечно я его не выбрасываю потом можно

понемногу добавлять другие блюда но

здесь он точно не нужен

добавляю в бульон 45 лавровых листочков

и подготовленный чеснок с солью

если нужно еще до солевая кипятим 10

минут и отключаю и да и и бульона

настояться еще минут 10 затем аккуратно

достань из кастрюли мясо и кости вот что

осталось от состава а вот борщевой кость

все отлично развалилась теперь отделяю

от костей мясо убираю кожицу и все

лишнее осталось разложить мясо по

формочкам и залить бульоном у меня вот

такие небольшие формы которые очень

красиво смотрится на праздничном столе и

они практически порционные но конечно

можно использовать даже обычные глубокие

тарелки

выкладываю мясо немного говядины и

курица мы любим кусочки побольше чтобы

мясо чувствовалось но можно и поменьше

сделать тут кто как любит

бульон обязательно процеживаю

и заливаю уже чистым бульоном

подготовленной форме с мясом оставляем

на столе пока остынет затем убираю в

холодильник до полного застывания вот

что у меня сегодня получилось думаю что

рассказывать насколько это вкусно нет

необходимости

невероятно ароматное и всеми любимое

праздничное блюдо до повозиться

приходится

но это того стоит напишите в

комментариях готовит ли в вашей семьи

холодец в новогодние праздники

буду благодарна если поделитесь своими

рецептами

чужую жену муж него это нетерпеливый

второй рецепт мясные колбаски с чесноком

и зеленью

готовить можно с любым мясом мне сегодня

свинина нарезаем на кусочки и измельчаю

в мясорубке с крупной сеткой

добавляю к фаршу измельченную свежую

зелень

у меня петрушка и укроп по 3 веточки

полчайной ложки паприки черный молотый

перец и соль по вкусу

чеснок нарезаем мелко и отправляем к

фаршу сюда же 200 миллилитров холодной

воды это обязательно иначе колбаски

получатся сухими перемешиваю фарш

хорошенько и убираю в холодильник на 3-4

часа

в это время как готовую оболочку для

колбасок у меня свиная кишка около двух

метров не замечал колбасок заливаю ее

теплой водой и оставляю на 10 минут

теперь нужно наполнить оболочку фаршем я

использую специальную насадку на

мясорубке но если ее нет можно

использовать горлышка от пластиковой

бутылки или конус из картона обернутые

фольгой наполнять нужно не слишком

плотно чтобы колбаска не лопнул от

духовки

завязываю концы и перекручиваю кишку в

нескольких местах что получились вот

такие колбаски выкладываю форму для

запекания

накалываю зубочисткой и ставлю в духовку

запекаю 25 минут при 170 градусах

затем увеличиваю температуру до 200

градусов и запекаю еще 25 минут конечно

можно запечь такие колбаски и на гриве

будет еще вкуснее

посмотрите сколько сока вкусно еще один

рецепт который и в этом году будет на

моём новогоднем столе

мясо по здоровски название появилось

сразу как только мы попробовали это

вкуснейшее блюдо

если вы его уже тоже готовили оставьте

свой отзыв в комментариях

любое мясо по этому рецепту получается

потрясающе вкусно очень рекомендую мясо

нарезаю на вот такие кусочки у меня

свинина примерно 1 килограмм

добавляю чёрный перец и три столовых

ложки томатной пасты смазываю посты

каждый кусочек и убираю в холодильник

минимум на 6 часов

затем достаем мясо из холодильника солю

и выкладываю на противень я использую

силиконовый коврик

но можно взять обычную бумагу для

выпечки и слегка смазанную маслом

в отдельной емкости смешиваю две

столовых ложки майонеза две столовых

ложки сметаны

столовую ложку французской горчицы и 2

зубчика чеснока

перемешиваю это все

и выкладываю на мясо

сверху посыпаю сыром

и ставлю в разогретую до 180 градусов

духовку на 30 минут и вот такая красота

получается празднично безумно ароматно и

очень-очень вкусно причем вкусно с любым

мясом даже куриное филе при таком

способе приготовления остается сочным

попробуйте приготовить я уверена

понравится всем как всегда все рецепты

смотрите под видео жду ваши отзывы

буду рада если какой-то из этих блюд

окажется на вашем праздничном столе

ставьте лайк чтобы не потерять эти

рецепты подписывайтесь конечно жмите на

колокольчик что бы ничего не пропустить

впереди еще много всего интересного

-2
-3

Еда
6,93 млн интересуются