Найти в Дзене
Готовить просто.

Салатики которые понравяться новогодней "крысе"

Разумеется, ваш новогодний стол не обойдется без оливье и «шубы». Но Крысе - хозяйке наступающего года - будет очень приятно, если вы учтете и ее вкусы, поэтому берите на заметку наши простые и вкусные рецепты салатов на Новый год 2020.

Напрасно вы думаете, что если год Крысы, то на столе можно позволить обойтись без праздничного оформления. Ничего подобного! Наша Крыса эстетка и ценит красивую подачу блюд и хорошую сервировку. К тому же, у хозяйки наступающего года есть свои вкусовые предпочтения.

Хрустящий салат с ростками пшеницы

Не забудьте, что Крыса очень уважает зерно и крупы. И на в этот Новый год на столе должно быть хотя бы одно зерновое блюдо. Но не варить же вам в праздничную ночь кашу? Поэтому, вот вам рецепт вкусного и легкого новогоднего салата из пророщенной пшеницы.

Надо:

  • 300 г пророщенной пшеницы
  • 2 небольших свежих огурчика
  • 1 зубчик чеснока, пол пучка салата «латук»
  • 1-2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • соль

Готовим:

1) Ростки пшеницы 4-5 минут отвариваем в подсоленной воде, затем сливаем и охлаждаем.

2) Листья салата рвем руками.

3) Огурец натираем на крупной терке.

4) Чеснок нарезаем очень мелко.

5) Все ингредиенты аккуратно смешиваем, солим, перчим и заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Перед подачей на стол даем настояться 30 минут

Салат «Морковка»

-2

Крыса любит морковку. Так что, не ленитесь и приготовьте этот немудреный салатик. Тем более, что он получается таким ярким и нарядным, что вполне может стать главной холодной закуской на вашем столе.

Надо:

  • 2 куриных филе
  • 2 картофелины
  • 2 средних моркови
  • 2 яйца
  • 200 г грибов (шампиньоны или вешенки)
  • 1 луковица
  • соль
  • черный молотый перец
  • майонез для пропитки
  • петрушка для декора

Готовим:

1) Куриную грудку отвариваем на пару.

2) Морковь и картошку отвариваем в кожуре, охлаждаем и очищаем.

3) Грибы нарезаем и обжариваем с луком на сливочном масле. Можете заменить на растительное, но на сливочном грибы вкуснее.

4) Яйца отвариваем и очищаем.

5) Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками и выкладываем первым слоем на плоскую тарелку.

6) Сверху на курицу кладем натертую картошку. Все смазываем майонезом и формируем «морковку».

7) На картофель выкладываем жареные грибы и мелко нарезанные яйца. Эти два слоя тоже смазываем майонезом.

8) И последний слой – тертая морковка. Она должна полностью закрыть весь салат сверху и по бокам. Кстати, по желанию, этот слой можно подсолить.

9) И последний штрих – из веточек свежей петрушки формируем хвостик для нашей новогодней морковки.

Салат «Поросячьи нежности»

-3

Если бы Крыска на самом деле попробовала этот салат, она бы запищала от удовольствия. Ведь в нем такие милые ее сердцу чернослив и орехи.

Надо:

  • 300 г отварного языка
  • 100 г любого твердого сыра
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г чернослива
  • 4 яйца
  • майонез

Готовим:

1) Первым делом заливаем кипятком чернослив. Когда он распарится – очищаем его от косточек и нарезаем.

2) Грецкие орехи поджариваем на сухой сковороде, затем очищаем от пленочек и рубим ножом.

3) Сваренные вкрутую яйца натираем на терке.

4) Отварной язык нарезаем на мелкие кубики.

5) Все ингредиенты слоями выкладываем в салатник, каждый слой смазывая майонезом. Даем пропитаться в холодильнике.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются