Найти тему

Быстрые салаты с говядиной, ветчиной и беконом

Оглавление

Изумительные салаты к вашему столу с говядиной, ветчиной и беконом.

1. Салат с говядиной и виноградом.

Вам потребуется:

  • 500 гр. говяжьей вырезки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по 100 гр. белого и чёрного винограда
  • 1 острый перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 2,5 см. очищенного корня имбиря
  • 2 ст. л. нарезанной кинзы
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • 150 г. листового салата
  • 1 ч. л. жареных кунжутных семян
  • соль, перец

Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4
1 порция: 264,6 ккал
белки - 26,0 г, жиры - 12,6 г, углеводы - 10,8 г.

Приготовление:

1. Мясо обжарить в разогретом масле, по 5 мин. с каждой стороны, затем нарезать тонкими полосками. Посыпать кунжутными семенами.

2. Ягоды виноград разрезать пополам. Листья салата крупно нарвать.

3. Выложить на большое блюдо зелёный салат, сверху разложить диагональными полосами мясо и виноград.

4. Измельчить в блендере перец, предварительно очищенный от семян. А также очищенный чеснок, имбирь, и кинзу. Добавить соль, сахар и перец. Полить салат соусом.

Салат готов!

2. Салат с ветчиной.

-2

Вам понадобится:

  • 250 г зеленой спаржи
  • 8 кусков ветчины
  • 50 г салата руккола
  • 250 г помидоров черри
  • 50 г натертого пармезана
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • соль, чёрный молотый перец

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4
1 порция: 258,8 ккал
белки - 10,5 г. жиры - 21,9 г. углеводы - 4,9 г.

Приготовление:

1. Очистить спаржу от тонкой верхней кожицы, отрезав жёсткие кончики. Опустить стебли в кипящую подсоленную воду и варить 2-3 мин. Слить воду, остудить.

2. Разогреть сковороду, положить ветчину и обжарить без масла 3-4 мин., до хруста. Поломать на крупные кусочки.

3. Рукколу и помидоры вымыть и обсушить. Помидоры разрезать пополам. Аккуратно смешать в миске рукколу, спаржу, помидоры и ветчину. Разложить по тарелкам, сверху посыпать пармезаном. Взбить масло с лимонным соком, солью и перцем. Полить салат и подать.

Приятного аппетита!

3. Зелёный салат с беконом.

-3

Вам понадобится:

  • 1 кочан листового салата
  • 1 пучок зелёного лука
  • 1 луковица
  • 2 яйца, сваренных в крутую
  • 200 г варено-капченого бекона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • перец по вкусу

Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4
1 порция: 387,5 ккал
белки - 9,0 г, жиры - 37,3 г, углеводы - 3,9 г.

Приготовление:

1. Салат и зелёный лук вымыть и обсушить. Листья салата нарезать тонкой соломкой. Яйца нарезать небольшими кубиками. Сложить подготовленные продукты в большую салатницу.

2. Бекон нарезать тонкими полосками. Репчатый лук очистить, измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, положить бекон. Обжарить в течении 5 минут. Добавить лук и готовить, помешивая, ещё 6 мин.

3. Добавить бекон с луком в салатницу, поперчить, быстро перемешать и подать к столу. Солить салат не надо.

Еда
6,93 млн интересуются