Изумительные салаты к вашему столу с говядиной, ветчиной и беконом.
1. Салат с говядиной и виноградом.
Вам потребуется:
- 500 гр. говяжьей вырезки
- 2 ст. л. растительного масла
- по 100 гр. белого и чёрного винограда
- 1 острый перец
- 3 зубчика чеснока
- 2,5 см. очищенного корня имбиря
- 2 ст. л. нарезанной кинзы
- 2 ч. л. коричневого сахара
- 150 г. листового салата
- 1 ч. л. жареных кунжутных семян
- соль, перец
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4
1 порция: 264,6 ккал
белки - 26,0 г, жиры - 12,6 г, углеводы - 10,8 г.
Приготовление:
1. Мясо обжарить в разогретом масле, по 5 мин. с каждой стороны, затем нарезать тонкими полосками. Посыпать кунжутными семенами.
2. Ягоды виноград разрезать пополам. Листья салата крупно нарвать.
3. Выложить на большое блюдо зелёный салат, сверху разложить диагональными полосами мясо и виноград.
4. Измельчить в блендере перец, предварительно очищенный от семян. А также очищенный чеснок, имбирь, и кинзу. Добавить соль, сахар и перец. Полить салат соусом.
Салат готов!
2. Салат с ветчиной.
Вам понадобится:
- 250 г зеленой спаржи
- 8 кусков ветчины
- 50 г салата руккола
- 250 г помидоров черри
- 50 г натертого пармезана
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. лимонного сока
- соль, чёрный молотый перец
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4
1 порция: 258,8 ккал
белки - 10,5 г. жиры - 21,9 г. углеводы - 4,9 г.
Приготовление:
1. Очистить спаржу от тонкой верхней кожицы, отрезав жёсткие кончики. Опустить стебли в кипящую подсоленную воду и варить 2-3 мин. Слить воду, остудить.
2. Разогреть сковороду, положить ветчину и обжарить без масла 3-4 мин., до хруста. Поломать на крупные кусочки.
3. Рукколу и помидоры вымыть и обсушить. Помидоры разрезать пополам. Аккуратно смешать в миске рукколу, спаржу, помидоры и ветчину. Разложить по тарелкам, сверху посыпать пармезаном. Взбить масло с лимонным соком, солью и перцем. Полить салат и подать.
Приятного аппетита!
3. Зелёный салат с беконом.
Вам понадобится:
- 1 кочан листового салата
- 1 пучок зелёного лука
- 1 луковица
- 2 яйца, сваренных в крутую
- 200 г варено-капченого бекона
- 2 ст. л. растительного масла
- перец по вкусу
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4
1 порция: 387,5 ккал
белки - 9,0 г, жиры - 37,3 г, углеводы - 3,9 г.
Приготовление:
1. Салат и зелёный лук вымыть и обсушить. Листья салата нарезать тонкой соломкой. Яйца нарезать небольшими кубиками. Сложить подготовленные продукты в большую салатницу.
2. Бекон нарезать тонкими полосками. Репчатый лук очистить, измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, положить бекон. Обжарить в течении 5 минут. Добавить лук и готовить, помешивая, ещё 6 мин.
3. Добавить бекон с луком в салатницу, поперчить, быстро перемешать и подать к столу. Солить салат не надо.