Найти в Дзене

Закуски к праздничному столу

Два несложных рецепта закусок, которые очень хорошо съедаются гостями. Учитывая , что сейчас любые продукты доступны круглый год их можно приготовить в любое время.

Для первой закуски "Салатные листья с начинкой" нам нужны следующие продукты:

Листья салата

Красный или желтый перец

Творожный сыр

Твердый сыр

Чеснок

Майонез

Соль, перец

Количество компонентов берем от личных предпочтений.

Перец очищаем от семян и лишних волокон. Режем вдоль не очень тонкими полосками

-2

Сыр и чеснок натираем на мелкой терке, смешиваем, добавляем соль перец и майонез. Растираем до однородной массы

-3
-4

Лист салата смазываем творожным сыром, затем немного массой из твердого сыра, чеснока и майонеза. Сверху укладываем полоску перца

-5

Сворачиваем в трубочку

-6

Делаем таких трубочек то количество , которое вам необходимо и выкладываем их на блюдо или поднос. Ставим в холодильник до подачи на стол. Перед подачей можно украсить на свое усмотрение. Хорошо подойдут оливки, маслины, зелень, огурцы и т.п.

-7

Для второй закуски под названием "Грибочки" нужно:

Творог 0.5 кг

Помидоры некрупные 1 кг

Масло сливочное 2/3 пачки

Чеснок 4-5 зубков

Зелень

-8

Подготавливаем продукты. На мелкой терке натираем чеснок.Масло должно быть мягким

-9

Тщательно растираем творог с маслом

-10

Добавляем чеснок , соль , перец

-11

Растираем до однородной массы.Мелко рубим зелень и укладываем на плоскую тарелку. Подготавливаем помидоры. Мелкие оставляем целиком, лишь срезаем немного со стороны хвостика и ножом делаем небольшое углубление. Если крупные помидоры, то режем пополам и тоже делаем небольшое углубление

-12

из творожной массы делаем конусообразные столбики и выкладываем их на тарелку с зеленью

-13

Сверху помещаем помидоры

-14

Наносим точки из мягкого масла. Можно это сделать спичкой или при помощи обычного медицинского большого шприца

-15
-16

Ставим в холодильник до подачи на стол.

Эти закуски просты в приготовлении, но очень приятны на вкус.

-17
Еда
6,93 млн интересуются