Два несложных рецепта закусок, которые очень хорошо съедаются гостями. Учитывая , что сейчас любые продукты доступны круглый год их можно приготовить в любое время.
Для первой закуски "Салатные листья с начинкой" нам нужны следующие продукты:
Листья салата
Красный или желтый перец
Творожный сыр
Твердый сыр
Чеснок
Майонез
Соль, перец
Количество компонентов берем от личных предпочтений.
Перец очищаем от семян и лишних волокон. Режем вдоль не очень тонкими полосками
Сыр и чеснок натираем на мелкой терке, смешиваем, добавляем соль перец и майонез. Растираем до однородной массы
Лист салата смазываем творожным сыром, затем немного массой из твердого сыра, чеснока и майонеза. Сверху укладываем полоску перца
Сворачиваем в трубочку
Делаем таких трубочек то количество , которое вам необходимо и выкладываем их на блюдо или поднос. Ставим в холодильник до подачи на стол. Перед подачей можно украсить на свое усмотрение. Хорошо подойдут оливки, маслины, зелень, огурцы и т.п.
Для второй закуски под названием "Грибочки" нужно:
Творог 0.5 кг
Помидоры некрупные 1 кг
Масло сливочное 2/3 пачки
Чеснок 4-5 зубков
Зелень
Подготавливаем продукты. На мелкой терке натираем чеснок.Масло должно быть мягким
Тщательно растираем творог с маслом
Добавляем чеснок , соль , перец
Растираем до однородной массы.Мелко рубим зелень и укладываем на плоскую тарелку. Подготавливаем помидоры. Мелкие оставляем целиком, лишь срезаем немного со стороны хвостика и ножом делаем небольшое углубление. Если крупные помидоры, то режем пополам и тоже делаем небольшое углубление
из творожной массы делаем конусообразные столбики и выкладываем их на тарелку с зеленью
Сверху помещаем помидоры
Наносим точки из мягкого масла. Можно это сделать спичкой или при помощи обычного медицинского большого шприца
Ставим в холодильник до подачи на стол.
Эти закуски просты в приготовлении, но очень приятны на вкус.