Найти в Дзене
Сладкоежка

Идеальный бисквит

Оглавление

Как приготовить идеальный бисквит?

Самые распространенные ошибки:

Почему бисквит подгорает?

Слишком высокая температура духовки, слишком высоко поставили форма с бисквитом.

Почему бисквит не поднимается?

Плохо взбили яйца, долго или неаккуратно мешали тесто и оно опало , духовка не разогрета до нужной температуры — слишком холодная.

Почему бисквит осел после выпечки?

Рано вытащили из духовки — не допекли тесто.

Почему бисквит поднялся, но потом начал опускаться прямо в духовке?

Открывали дверцу духовки во время приготовления — в духовку попал холодный воздух.

Ингредиенты:

  • Мука- 2 стакана
  • Яйцо- 3 шт
  • Сахар- 1 стакан
  • Ванильный сахар- 1 пакетик (по желанию)
  • Молоко- 3 ст. л
  • Разрыхлитель- 1 ч.л или 1/2 ч.л соды (гашеной)
  • Сливочное масло- 15 гр (для смазывания формы)

Приготовление:

  1. Для приготовления бисквита необходимо в высокую емкость разбить яйца, добавить сахар, с помощью миксера взбить содержимое в пышную массу.
  2. Постепенно добавить просеянную муку, перемешивая.
  3. Добавить разрыхлитель или соду гашеную уксусом или соком лимона. Перемешать.
  4. Влить молоко, по желанию добавить ванильный сахар.
  5. Тесто хорошо перемешать до однородной массы, консистенции густой сметаны.
  6. Форму для выпечки (диаметр не более 22-23 см) смазать сливочным маслом.
  7. Заполнить подготовленным тестом и поместить в разогретую до 180 С духовку.
  8. Выпекать до золотистого цвета 25-30 минут. По необходимости проверить зубочисткой или деревянной палочкой.
  9. Готовый бисквит остудить.
  10. Достать из формы, по необходимости разрезать вдоль и т.д. По желанию в тесто можно добавить мак, изюм, орешки, цукаты.

Приятного аппетита!

Всем спасибо !

Также советую вам это: https://zen.yandex.ru/media/id/5dc94c83f3cd8870191c5336/vkusnyi-tvorojnyi-pirog-5dcf8c54012fbd6197674e5d

Еда
6,93 млн интересуются