Как приготовить идеальный бисквит?
Самые распространенные ошибки:
Почему бисквит подгорает?
Слишком высокая температура духовки, слишком высоко поставили форма с бисквитом.
Почему бисквит не поднимается?
Плохо взбили яйца, долго или неаккуратно мешали тесто и оно опало , духовка не разогрета до нужной температуры — слишком холодная.
Почему бисквит осел после выпечки?
Рано вытащили из духовки — не допекли тесто.
Почему бисквит поднялся, но потом начал опускаться прямо в духовке?
Открывали дверцу духовки во время приготовления — в духовку попал холодный воздух.
Ингредиенты:
- Мука- 2 стакана
- Яйцо- 3 шт
- Сахар- 1 стакан
- Ванильный сахар- 1 пакетик (по желанию)
- Молоко- 3 ст. л
- Разрыхлитель- 1 ч.л или 1/2 ч.л соды (гашеной)
- Сливочное масло- 15 гр (для смазывания формы)
Приготовление:
- Для приготовления бисквита необходимо в высокую емкость разбить яйца, добавить сахар, с помощью миксера взбить содержимое в пышную массу.
- Постепенно добавить просеянную муку, перемешивая.
- Добавить разрыхлитель или соду гашеную уксусом или соком лимона. Перемешать.
- Влить молоко, по желанию добавить ванильный сахар.
- Тесто хорошо перемешать до однородной массы, консистенции густой сметаны.
- Форму для выпечки (диаметр не более 22-23 см) смазать сливочным маслом.
- Заполнить подготовленным тестом и поместить в разогретую до 180 С духовку.
- Выпекать до золотистого цвета 25-30 минут. По необходимости проверить зубочисткой или деревянной палочкой.
- Готовый бисквит остудить.
- Достать из формы, по необходимости разрезать вдоль и т.д. По желанию в тесто можно добавить мак, изюм, орешки, цукаты.