Здравствуй,уважаемый читатель!На мой взгляд,что бы приготовить вкусно огромную рыбу,нужно делать стейки или запекать ее.Стейки из леща так себе,а вот запечь его в сметане и нафаршировать овощами,по моему хорошая идея.
Итак,обмазываем леща специями для рыбы(можете взять розмарин,базилик,укроп,чабрец,паприка и куркума),перчим и солим.
Оставляем рыбу пропитаться и просолиться,а сами тем временем займемся гарниром.
Режем кабачок кружками или половинками и укладываем на смазанный растительным маслом противень.Сверху кладем нарезанный полукольцами лук.
Затем делаем слой из картошки,солим и перчим.
Далее фаршируем рыбу луком,чесноком,можно зеленью и овощами(болгарский перец,помидоры и тем же картофелем).Так же овощи кладем сверху,получаются очень вкусные запеченные овощи с картошкой.
Далее обмазываем рыбу сметаной и отправляем в разогретую духовку до готовности(примерно 40-60 минут).