Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшая выпечка недели №45

Домашнее тепло родом из духовки.

Ретеш - венгерский рулет с вареньем и грецкими орехами. Готовится сравнительно быстро, из простых ингредиентов, поэтому отлично подойдет для случая "Гости на пороге".

мука, вода, яйца, масло растительное, соль, орех грецкий, сахар, варенье из чёрной смородины
мука, вода, яйца, масло растительное, соль, орех грецкий, сахар, варенье из чёрной смородины

Творожная запеканка со сгущённым молоком - одна из вкуснейших творожных запеканок. Всего четыре ингредиента, минимальные затраты по времени, но каков результат! Исключительно нежная запеканка будет идеальным вариантом для завтрака или на десерт.

творог, молоко сгущенное, яйца, ванилин
творог, молоко сгущенное, яйца, ванилин

Печенье из халвы - вкусное домашнее печенье, рассыпчатое, с трещинками. За счёт того, что халва сама по себе достаточно сладкая, сахар тут не используется. Хотя для особых сладкоежек немного сахара в тесто всё-таки можно добавить.

мука, масло сливочное, халва, яйца, молоко, разрыхлитель, соль
мука, масло сливочное, халва, яйца, молоко, разрыхлитель, соль

Необычный полуоткрытый пирог с красной рыбой и сладким перцем формируется в виде цветка и выглядит невероятно красиво. Дрожжевое тесто - мягкое, воздушное. Рыбная начинка с болгарским перцем и маслинами - очень вкусная, сочная, под тянущимся расплавленным сыром.

сёмга, перец болгарский, маслины, сыр моцарелла, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, молоко, яйцо, дрожжи, сахар, мука
сёмга, перец болгарский, маслины, сыр моцарелла, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, молоко, яйцо, дрожжи, сахар, мука

Аппетитный дрожжевой пирог с луком, тесто для которого замешивается на рисовом отваре, - постная выпечка без особых хлопот. Технология приготовления лукового пирога не так сложна, как может показаться, поэтому смело берите на вооружение этот рецепт.

рис, вода, мука пшеничная, дрожжи сухие, сахар, соль, лук репчатый, масло растительное
рис, вода, мука пшеничная, дрожжи сухие, сахар, соль, лук репчатый, масло растительное

Гужеры - заварные сырные булочки родом из Франции, которые способны влюбить в себя с первого укуса. Они такие ароматные, мягенькие, крупнопористые, очень-очень сырные и просто-таки нереально вкусные!

молоко, мука, яйца, сыр твёрдый, масло сливочное, горчица, соль, перец чёрный молотый, чеснок, зелень петрушки
молоко, мука, яйца, сыр твёрдый, масло сливочное, горчица, соль, перец чёрный молотый, чеснок, зелень петрушки

Еще больше отборных рецептов выпечки смотрите в нашей рубрике "Лучшие рецепты выпечки".
А также загляните в предыдущую подборку “
Лучшая выпечка недели №44”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются