Найти в Дзене
zhelanieest.ru

Картофельное пюре с комочками, как от них избавиться

Оглавление

Блюда из картофеля считаются одними из самых популярных у большинства граждан. Пюре из картофеля любят практически все, вот только приготовить его без комочков получается не у каждой хозяйки.

На первый взгляд в приготовлении такого блюда нет особых премудростей. В составе пюре присутствуют, разумеется, картошка, молоко и сливочное масло. Начнем по порядку.

Какая картошка годится в пюре

Существует очень много сортов этого овоща. Однако далеко не каждый из них подходит для пюре.

-2

Разумеется, в магазине нет возможности угадать сорт картофеля, но можно обратить внимание на качество:

Молодая картошка выглядит очень привлекательно. Но для приготовления пюре, она не подходит. Ее лучше просто сварить и подать с зеленью или пожарить.

Немолодая картошка. Для приготовления пюре такой картофель просто идеален. Блюдо получится воздушным и очень вкусным. При этом картошка не должна быть проросшей и вялой.

Клубень должен быть упругим и иметь плотную кожицу.

Секреты варки картофеля для пюре

Многие хозяйки допускают ошибку уже на этом этапе приготовления блюда. Когда очищенную и порезанную на равные части картошку опускают в холодную воду и ставят на огонь. Следует делать по-другому. Подготовить картофель, налить воду в кастрюлю, дождаться закипания, немного подсолить, а уже потом опустить продукт.

-3

Теперь нужно дождаться, пока овощ полностью приготовиться. Затем слить воду и немного подсушить на плите.

Следующий этап: приготовление пюре

Для приготовления пюре очень часто применяют блендеры и другую кухонную технику. Но в этом случае блюдо будет больше напоминать кашу. Поэтому придется немного поработать ручками. А именно разминать картофель с помощью специального приспособления. Толкушка может быть из дерева или стальной. Это не важно. Важным является еще и температура картофеля. Он должен быть горячим.

При этом нужно действовать быстро, в противном случае блюдо может приобрести сероватый цвет. Пока разминается картофель, нужно подогреть молоко и добавить в него сливочное масло. В процессе разминания в пюре добавляют соль по вкусу.

-4

Не стоит расстраиваться, если блюдо получилось не той консистенции. В картофеле много крахмала. Поэтому, когда картошка остынет, пюре станет более густым. Кстати, готовить пюре нужно в таком количестве, чтобы съесть его за обедом или за ужином. Разогретое пюре уже не будет иметь тот вкус.

В том случае, если блюдо осталось, то его можно пустить в повторную переработку. Из него получится отличная начинка или запеканка.

С чем подать к столу

Картофельное пюре хорошо само по себе. К нему можно подать рыбу, мясо или овощи. Гарнир получается универсальным и хорошо сочетается со многими продуктами.

Если проявить немного фантазии, то можно придать картофельному пюре изюминку. Его можно украсить порезанной зеленью, что сделает блюдо ароматнее и вкуснее. Гарнир можно приправить перцем и солью. Ну, а если нужно удивить гостей, то можно посыпать пюре молотым мускатным орехом, потереть сыр и добавить немного чеснока. Вкус будет изысканным.

Больше вкусных рецептов на нашем сайте: zhelanieest.ru

Еда
6,93 млн интересуются