Найти в Дзене

Маковый бисквит

Маковые торты - это особый вкус. Мак может находиться в начинке, в виде прослойки, а может быть в коржах бисквита. Я предпочитаю как раз последнюю версию, потому что при выпечке такой аромат! И маковый вкус особенно сильный в готовом изделии.

Рецепт совсем несложный и доступен даже новичкам в кондитерском деле.

Ингредиенты:

Сахар – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Мак – 1 стакан
Яйца – 6
Масло сливочное – 200 г
Разрыхлитель – 3 чайных ложки;
Соль и ваниль - на кончике ножа

Приготовление:

Тщательно взбиваем яйца с сахаром, до полного растворения сахара (я взбиваю на водяной бане). Масло нужно растопить. К смеси яиц и сахара добавляем ваниль, соль, масло и все вместе перемешиваем.

В получившуюся смесь небольшими порциями добавляем муку и разрыхлитель. Добавляем заранее промытый и высушенный мак, я его не замачиваю и не запариваю. Замешиваем тесто на средней скорости миксера. Выпекаем при 180* 40-45 минут. Я выпекаю в форме 24 см, бисквит получается высоким и режется на 4 коржа. Ну а крем придумайте какой хотите)) Я люблю сочетание макового бисквита и сметанного крема.

Можно добавлять ягоды, различные прослойки. В данном случае у меня сливочный крем, грецкие орехи и немножко брусники.

-2

Еда
6,93 млн интересуются