Ароматный миндаль и карамельная слива – интригует? Это про сливовый пирог. Он сладкий и калорийный, но такой вкусный! А если есть с удовольствием, то еда принесет только пользу, как и этот пирог! Поэтому наливаете травяной чай, собирайтесь за столом всей семьей и наполняйте свой дом теплом и уютом. А сливовый пирог в этом поможет. Готовится он на раз, два, три!
Ингредиенты (на 4 порции):
150 гр. сливочного масла;
150 гр. сметаны;
щепотка соли;
60 гр. сахара;
немного кардамона и ванили;
1,2 ч. л. разрыхлителя;
70 гр. миндальной муки;
100 гр. ржаной муки;
100 гр. белой муки;
Приготовление:
1. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и специи.
2. Масло порезать на небольшие куски, добавить сметану и сахар. Всыпать муку и cмешать все миксером, насадкой для теста. Тесто должно получится однородным, немного липки. Можно смешать и руками, но масло тогда быстро начнет таять.
3. Положить тесто в холодильник минут на 20.
4. В одну большую форму (или две маленькие) распределить тесто руками, выложить сливы и посыпать сверху немного коричневым сахаром.
5. Выпекать при 180 градусах примерно 25 минут.
Всё!
Из этого теста можно смело делать печенье. Добавьте изюм или шоколад, сформируйте печенье, отправьте в духовку до готовности и наслаждайтесь!
Фото и рецепт: Татьяна Чернышева
В сервировке используется посуда Wilmax:
Fine Porcelain
– WL-991246. Тарелка десертная, 18 см
– WL-993000. Набор: чайная чашка и блюдце, 250 мл
– WL-997021. Форма для запекания 20,5 х 17 х 5, 650 мл
Stainless Steel
– WL-999117. Вилка десертная, 16 см
Заходите чаще к нам на канал! Каждый день публикуем полезные статьи, рецепты на любой вкус — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.
Еще больше материалов на сайте ru.wilmax.club
В инстаграм-профиле @wilmax_cis мы рассказываем о жизни компании, анонсируем выпуск новой продукции, проводим розыгрыши и поддерживаем связь с нашим сообществом.
Будем рады дружить, присоединяйтесь!