Найти тему
Есть не вредно

Рулька из духовки в хрустящей медово-горчичной корочке

Не знаю никого, кто не любил бы запечённую рульку – сочное мясо на кости под медово-горчичной хрустящей корочкой, нежная в горячем виде, когда только из печи, и вкусная назавтра остывшими ломтями на бутерброде. Кто скажет, что с рулькой долго возиться будет… прав! Но только частично: всего-то нужно закинуть рульку на час в кастрюлю, потом на час в духовку – вот и вся готовка. А пока готовится, хочешь, как говорится – кисель пей, хочешь – на транзисторе играй.

Понадобится:

Свиная рулька – 2 шт., лук – 1 шт., морковь – 1 шт., лавровый лист - 3 шт., перец чёрный горошком - 10-12 горошин, соль – 1 ст. л., чеснок – 8 зубчиков, горчица - 1 ст. л., мёд – 1 ст. л., соевый соус – 1 ст. л.
Свиная рулька – 2 шт., лук – 1 шт., морковь – 1 шт., лавровый лист - 3 шт., перец чёрный горошком - 10-12 горошин, соль – 1 ст. л., чеснок – 8 зубчиков, горчица - 1 ст. л., мёд – 1 ст. л., соевый соус – 1 ст. л.
Рульки тщательно поскоблить ножом, промыть и обмотать сложенными в несколько раз нитками, чтобы шкурка не съехала во время варки.
Рульки тщательно поскоблить ножом, промыть и обмотать сложенными в несколько раз нитками, чтобы шкурка не съехала во время варки.
Залить рульки холодной водой на 5 сантиметров выше мяса, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, пару раз снять пену и томить 40 минут. Через 40 минут закинуть в кастрюлю очищенную морковь, лук, перец, лавровый лист, посолить и варить на слабом кипении ещё 20 минут.
Залить рульки холодной водой на 5 сантиметров выше мяса, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, пару раз снять пену и томить 40 минут. Через 40 минут закинуть в кастрюлю очищенную морковь, лук, перец, лавровый лист, посолить и варить на слабом кипении ещё 20 минут.
Достать рульки из кастрюли и начинить их чесноком: очищенные зубчики чеснока режем вдоль пополам, ножом делаем в рульках проколы и утапливаем в них чесночные дольки, обваленные в соли.     Смешать горчицу, мёд и соевый соус в соотношение 1 : 1 : 1 и обмазать рульки этим составом. Не используйте всю смесь сразу – позже нужно будет обмазать рульки еще пару раз.
Достать рульки из кастрюли и начинить их чесноком: очищенные зубчики чеснока режем вдоль пополам, ножом делаем в рульках проколы и утапливаем в них чесночные дольки, обваленные в соли. Смешать горчицу, мёд и соевый соус в соотношение 1 : 1 : 1 и обмазать рульки этим составом. Не используйте всю смесь сразу – позже нужно будет обмазать рульки еще пару раз.
Смазать противень растительным маслом.
Смазать противень растительным маслом.
Выложить на противень рульки и отправить их в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса нужно достать противень из духовки, смазать рульки во второй раз и снова отправить в духовку. Еще через 20 минут смазать рульки в третий раз и отправить в печь теперь уже на пять минут в печь, предварительно выключив ее.
Выложить на противень рульки и отправить их в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса нужно достать противень из духовки, смазать рульки во второй раз и снова отправить в духовку. Еще через 20 минут смазать рульки в третий раз и отправить в печь теперь уже на пять минут в печь, предварительно выключив ее.
Печи пекут по-разному и если на каком-то этапе шкурка рульки начала обугливаться –нужно убавить огонь до 180 градусов. А готовой рульке нужно дать немного остыть – она как любое запечённое мясо после приготовления любит немного отдохнуть.
Печи пекут по-разному и если на каком-то этапе шкурка рульки начала обугливаться –нужно убавить огонь до 180 градусов. А готовой рульке нужно дать немного остыть – она как любое запечённое мясо после приготовления любит немного отдохнуть.

Что касается гарнира - лично мне к запечённой рульке больше всего нравится жареная капуста. Рецепт её прост и есть в одном из моих постов.
Кушайте на здоровье и для удовольствия! Приятного аппетита! Подписывайтесь, будем готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются