Найти тему

Неужели китайцы питаются только рисом?

В целом да, китайцы питаются практически одним рисом. Когда путешествовал по Китаю, я очень удивился, как много блюд из риса в меню обычного китайца. В кафе рис идет в качестве базового гарнира, который даже не нужно заказывать отдельно. Просто выбери мясное блюдо и его принесут с рисом.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Рис – это основное блюдо, главное предназначение которого – насыщение. А вот небольшое количество того, что на рисе – это вкуснятина, которой должно быть немного.

Китайцы едят пресный рис. Лично я не смог его есть просто так, без ничего. А вот если смешивать с другим блюдом – получается нормально.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Жители поднебесной совершенно иначе относятся к рису, чем мы. К примеру, здесь только рис и лапша могут считаться гарниром. Все остальное – это уже отдельное блюдо, даже простая картошка.

Если вы не закажете рис к блюду из картошки – на вас как минимум странно посмотрят. А вот гречку здесь едят свиньи. Про остальные гарниры, привычные в России, китайцы даже не слышали. Кстати, жители Китая думают, что русские относятся к хлебу, так же как они к рису. То есть мы едим все блюда с хлебом вместо гарнира.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

В целом простой китаец ест рис 2-3 раза в день. А если хочется внести разнообразие – можно съесть рисовую лепешку или лапшу из риса.

Да, здесь есть и другие основные блюда – пельмени или лапша. Но едят их очень редко.

Если вы надумаете готовить дома привычные блюда – приготовьтесь к отсутствию многих продуктов в магазинах. Все, что остается – заказывать ингредиенты по интернету или привозить с собой из дома.

Если статья была информативной, то кликаем сюда и нажимаем "подписаться"
и ставим "палец вверх". И ждем еще юольше интересной и странной информации про китай
Еда
6,93 млн интересуются