Доброго дня дорогой читатель!!!
Когда мне необходимо быстро что-то приготовить, при этом съэкономить, я готовлю такое блюдо. Получается очень вкусно, быстро, что важно много.
Что потребуется
Все просто!!!
Первым делом разогреваю чугунный сотейник, наливаю немного растительного масла и обжариваю, мелко порезанный лучок.
После того, как лук подрумянился отправляю к нему морковь натертую на тёрке для моркови по-корейски. Все вместе тушу до мягкости. Следом идёт нашинкованая капуста.
Капусту тушим как обычно. Когда она дошла до полуготовности добавляю в сотейник порезанное вареное мясо. Тушим уже до готовности.
Далее добавляю рис и воду, из расчета(как обычно) 1:2.
Рис разравниваю,солю, перчу и накрываю сотейник крышкой. Когда все закипит, убавляю огонь и пусть томится до готовности. В конце, сверху бросаю пару листиков лаврового листа. Выключаю огонь, накрыаю несколькими полотенцами и даю постоять полчасика.
Ну а теперь можно приступить к поеданию.
500 граммов капусты
1 морковь
1 луковица
300 граммов вареного мяса (у меня свинина)
1 стакан риса
Соль, специи для плова
Растительное масло