Найти тему
Уголок Рецептов

Пирожки с мясной начинкой

Румяные пирожки с мясной начинкой
Румяные пирожки с мясной начинкой

Привет, друзья! Приготовим сегодня вместе с вами очень сытное пирожки с мясной начинкой, которые дают очень большое количество энергии, так необходимой нам в эти холодные осенние деньки. Итак, поехали!

Для теста:

  • Мука пшеничная – около 1000 грамм.
  • 600 мл молока.
  • Масло подсолнечное - 50 гр.
  • 20 грамм сахара.
  • Два яйца.
  • Соль – 4 гр.
  • Дрожжи – 30 гр.

Для начинки мясной:

  • Мясо (на ваш вкус, у нас свинина) – 400 грамм.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Приправы по вкусу.
  • Зелень по вкусу.
  • Бульон мясной – 30 мл.
  • Масло для обжарки.

Этапы приготовления теста:

  • Подогреваем 80 мл молока до слегка теплого состояния. Мы это делаем в микроволновке. Разводим дрожжи в теплом молоке.
  • В молоко оставшееся добавляем сахар, соль, молоко с дрожжами и, помешивая, вводим муку. Ровно половину от имеющегося объема. Оставляем постоять около получаса.
  • В поднявшееся тесто добавляем яйца, оставшуюся муку и тесто замешиваем. Даем отдохнуть и подняться.
  • Поднявшееся тесто обминаем, добавляем масло и немного вымешиваем. Через 20 минут можно готовить пирожки.

Этапы приготовления начинки:

  • Ставим варить мясо. Свинину варим около полутора часов.
  • Отвариваем яйца для начинки вкрутую.
  • Готовое мясо (остывшее) режем мелким кубиком. Отправляем в чашку.
  • Режем яйца, добавляем к рубленому вареному мясу.
  • Лук очищаем от шелухи, режем кубиком и обжариваем на масле. Также добавляем в чашку к имеющимся ингредиентам.
  • Добавляем соль с перцем, и мелкорубленную зелень.
  • Вливаем мясной бульон.
  • Перемешиваем.
  • Все, готова начинка для пирожков.

Лепим пирожки:

  • От теста отщипываем небольшие кусочки, рукой скатываем в «колобок», а его уже раскатываем скалкой в лепешечку. Толщина - до 1 см.
  • На середину выкладываем начинку, столько, чтобы было удобно залепить пирожок. Складываем пирожки на противень, оставляем постоять, чтобы тесто слегка поднялось.
  • Заготовки пирожков отправляем на сковороду с маслом. Обжариваем с одной стороны до зарумянивания, затем с другой. Можно процесс повторить пару раз, т.е. обжаривать по два раза с каждой стороны. Но можно этого и не делать.
  • Обжариваем все заготовки.

Готовые пирожки подавать с горячим сладким чаем.

Приятного аппетита!

Мы будем вам благодарны, если вы подпишитесь на наш канал, а также поставите «нравится» этому рецепту. Эти действия помогают каналу развиваться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

-2
Еда
6,93 млн интересуются