Привет, друзья! Приготовим сегодня вместе с вами очень сытное пирожки с мясной начинкой, которые дают очень большое количество энергии, так необходимой нам в эти холодные осенние деньки. Итак, поехали!
Для теста:
- Мука пшеничная – около 1000 грамм.
- 600 мл молока.
- Масло подсолнечное - 50 гр.
- 20 грамм сахара.
- Два яйца.
- Соль – 4 гр.
- Дрожжи – 30 гр.
Для начинки мясной:
- Мясо (на ваш вкус, у нас свинина) – 400 грамм.
- Лук – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Приправы по вкусу.
- Зелень по вкусу.
- Бульон мясной – 30 мл.
- Масло для обжарки.
Этапы приготовления теста:
- Подогреваем 80 мл молока до слегка теплого состояния. Мы это делаем в микроволновке. Разводим дрожжи в теплом молоке.
- В молоко оставшееся добавляем сахар, соль, молоко с дрожжами и, помешивая, вводим муку. Ровно половину от имеющегося объема. Оставляем постоять около получаса.
- В поднявшееся тесто добавляем яйца, оставшуюся муку и тесто замешиваем. Даем отдохнуть и подняться.
- Поднявшееся тесто обминаем, добавляем масло и немного вымешиваем. Через 20 минут можно готовить пирожки.
Этапы приготовления начинки:
- Ставим варить мясо. Свинину варим около полутора часов.
- Отвариваем яйца для начинки вкрутую.
- Готовое мясо (остывшее) режем мелким кубиком. Отправляем в чашку.
- Режем яйца, добавляем к рубленому вареному мясу.
- Лук очищаем от шелухи, режем кубиком и обжариваем на масле. Также добавляем в чашку к имеющимся ингредиентам.
- Добавляем соль с перцем, и мелкорубленную зелень.
- Вливаем мясной бульон.
- Перемешиваем.
- Все, готова начинка для пирожков.
Лепим пирожки:
- От теста отщипываем небольшие кусочки, рукой скатываем в «колобок», а его уже раскатываем скалкой в лепешечку. Толщина - до 1 см.
- На середину выкладываем начинку, столько, чтобы было удобно залепить пирожок. Складываем пирожки на противень, оставляем постоять, чтобы тесто слегка поднялось.
- Заготовки пирожков отправляем на сковороду с маслом. Обжариваем с одной стороны до зарумянивания, затем с другой. Можно процесс повторить пару раз, т.е. обжаривать по два раза с каждой стороны. Но можно этого и не делать.
- Обжариваем все заготовки.
Готовые пирожки подавать с горячим сладким чаем.
Приятного аппетита!
Мы будем вам благодарны, если вы подпишитесь на наш канал, а также поставите «нравится» этому рецепту. Эти действия помогают каналу развиваться.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: