Семь продуктов очищающие кровь от содержащихся в ней токсинов.
Данные продукты стоит включать в рацион постоянно и регулярно. Только в этом случае состав крови будет улучшаться, как и общее самочувствие.
1. Лесной орех, такой как фундук, является сокровищницей полезных элементов как для печени так и для кровеносной системы. В данном продукте есть полиненасыщенные виды жиров. С их помощью облегчается процесс удаления желчи из желчного пузыря, что позволяет уменьшить развитие воспалительных процессов в печени. Также кровь начинает чиститься от токсинов и холестерина. Улучшается работа сердца.
2. Лук-порей. Данный вид овоща отлично выводит вредные и опасные для организма вещества, при этом очищается кровь. В древней Греции, в особенности, ценился данный продукт. Так как он сохранял здоровье человека.
3. Соки из овощей. В особенности подобный продукт полезен для печени. Лучше использовать такие овощи как: морковь, свёкла и тыква. Каротиноиды, содержащиеся в данных продуктах, позволяют восстанавливать клетки печени и улучшают её деятельность. Уменьшают воспалительные процессы. Также улучшается кровоток, и восстанавливаются клетки организма. Лучше употреблять все овощи только после термической обработки. Тогда они лучше усваиваются организмом.
4. Чеснок. Он является сильным антиоксидантом. В нём содержится аллицин являющийся соединением серы. Данный овощ позволяет запускать регенерацию тканей в сосудах и клетках. Внутренние органы начинают работать эффективнее, лучше очищается лимфа и кровь. Стоит употреблять его по одному зубчику ежедневно.
5. Хрен. Такой овощ как хрен, давно известен как один из самых полезных. В его составе имеется эфирное масло которое активизирует пищеварение. Нагрузка на печень при этом значительно снижается, а состав крови значительно улучшается и повышается иммунитет организма. Выводятся токсины. Лучше использовать в пищу овощ в свежем виде. Также можно его натереть на мелкой тёрке и добавить оливковое масло, для более сильного эффекта.
6. Помидоры. Они обладают уникальным составом, поэтому также полезны для человеческого организма. В них содержится каротиноид ликопин с помощью которого водятся токсины и вредные вещества из человеческого организма, улучшается состав крови. Употреблять продукт можно как в сыром виде так и после термической обработки. Овощи долгое время сохраняют свои положительные свойства. Томатный сок способствует улучшению качества крови, но при этом сок должен быть без добавления в него соли.
7. Пастернак. Такой уникальный продукт как пастернак, на сегодняшний момент редко используется, но для кровеносной системы он просто незаменим. С его помощью очищается кровь от токсинов и улучшается функция кроветворения, улучшается работа желудка, так как в овоще содержится огромное количество клетчатки. Также значительно уменьшается нагрузка на печень. Пастернак добавляют в салаты, рагу и в суп. Часто сочетают с луком и с морковью.
Организм человека является совершенной системой которая может самостоятельно заботиться о себе. Очистка крови происходит благодаря правильному сбалансированному питанию, и употреблению в пищу некоторых продуктов. Важно также в день выпивать достаточное количество жидкости, что позволит снизить вязкость крови. Таким же образом облегчается работа почек. Для удаления токсинов из организма стоит правильно подбирать продукты перечисленные выше. Именно с их помощью можно оздоровить свой организм и улучшить состав крови.