Вок с курицей – отличный выбор для ужина. Это блюдо славится быстрым приготовлением и невероятным вкусом с «восточными» нотками.
Ингредиенты
- Лапша (рисовая или фунчоза) – 400 г.
- Куриное филе – 400 г.
- Грибы (шиитаке или шампиньоны) – 300–400 г.
- Стручковая фасоль – 300 г.
- Красный перец – 1 шт.
- Подсолнечное масло.
- Соус для вока (или соевый соус).
- Кунжут.
- Специи. Можете выбрать любые. Хорошим сочетанием станет черный перец, красный перец, паприка. Если используете соевый соус, лучше взять специи для моркови по-корейски (они придают тот самый «восточный» вкус).
Приготовление
- Нарежьте все: грибы – полукольцами, а мясо и перец – соломкой.
- Разогрейте сковороду и обжарьте курицу, грибы, перец и стручковую фасоль с добавлением масла специй. К филе можно добавить приправу, которую обычно используете с мясом. Жарить ингредиенты лучше по отдельности, поскольку время приготовления каждого из них отличается.
- Сварите лапшу почти до полной готовности. Слейте воду.
- Положите на сковороду лапшу, грибы, курицу и овощи, тщательно перемешайте.
- Добавьте в сковороду соус для вока (либо соевый), перемешайте. На медленном огне готовьте несколько минут.
Вок готов. Положив в тарелку, обильно посыпьте лапшу кунжутом. Подавать вок можно с омлетом (предварительно разрезанным на продольные кусочки) и помидором.
Кстати, о пользе помидоров можно почитать в статье.
Автор рецепта Дарья Мирошниченко