Найти тему

Вок с курицей и грибами

Оглавление

Вок с курицей – отличный выбор для ужина. Это блюдо славится быстрым приготовлением и невероятным вкусом с «восточными» нотками.

Ингредиенты

  • Лапша (рисовая или фунчоза) – 400 г.
  • Куриное филе – 400 г.
  • Грибы (шиитаке или шампиньоны) – 300–400 г.
  • Стручковая фасоль – 300 г.
  • Красный перец – 1 шт.
  • Подсолнечное масло.
  • Соус для вока (или соевый соус).
  • Кунжут.
  • Специи. Можете выбрать любые. Хорошим сочетанием станет черный перец, красный перец, паприка. Если используете соевый соус, лучше взять специи для моркови по-корейски (они придают тот самый «восточный» вкус).

Приготовление

  • Нарежьте все: грибы – полукольцами, а мясо и перец – соломкой.
  • Разогрейте сковороду и обжарьте курицу, грибы, перец и стручковую фасоль с добавлением масла специй. К филе можно добавить приправу, которую обычно используете с мясом. Жарить ингредиенты лучше по отдельности, поскольку время приготовления каждого из них отличается.
  • Сварите лапшу почти до полной готовности. Слейте воду.
  • Положите на сковороду лапшу, грибы, курицу и овощи, тщательно перемешайте.
  • Добавьте в сковороду соус для вока (либо соевый), перемешайте. На медленном огне готовьте несколько минут.

Вок готов. Положив в тарелку, обильно посыпьте лапшу кунжутом. Подавать вок можно с омлетом (предварительно разрезанным на продольные кусочки) и помидором.

Кстати, о пользе помидоров можно почитать в статье.
-2

Автор рецепта Дарья Мирошниченко