Для «дозревания» капусты, приготовленной по данному рецепту, потребуется всего 3 дня.
Кочан капусты шинкуют мелкой стружкой. Среднего размера морковку крупно трут. Овощи смешивают в тазике, слегка приминая руками. Плотно закладывают в банку (3 л).
Доведя до кипения воду (1 л), всыпают по ложке соли и сахара. Размешивают и сразу заливают кипятком капусту.
Устанавливают банку в достаточно глубокую миску (ведь рассол при заквашивании будет вытекать), накрывают тарелкой. Деревянной тонкой палочкой до дна протыкают капусту в нескольких точках для удаления газов (достаточно 1 раза в день).
Хранится капуста, заквашенная таким способом, в холодильнике.
Перед подачей добавить ароматное подсолнечное масло и лук.