Сегодня предлагаю ещё одну вариацию завтрака, это разновидность омлета. Любители сыра влюбятся в него с первого раза. Рецепт рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 100гр твёрдого сыра
- 40 гр сливочного масла
- 20 гр растительного масла
- щепотка соли
- перец по вкусу
Способ приготовления:
Для первой порции разбиваем в миску два яйца, добавляем соль и перец, взбиваем венчиком. Сыр налезаем промяугольниками, делим пополам. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выливаем яйца «блинчиком», жарим с одной стороны почти до готовности. Выкладываем в серединку сыр, сверху кладём 20 гр сливочного масла. Лопаткой заворачиваем омлет в конвертик. Переворачиваем конверт и жарим с другой стороны до золотистой корочки. Для второй порции повторяем тоже самое. Подаём к столу тёплым, чтобы сыр не успел застыть. Приятного аппетита!